Как настроить несколько профилей пользователей на Android

Если вы используете устройство Android совместно с другими людьми, может быть сложно отделить свою учетную запись от их учетной записи. К счастью, Android поддерживает несколько пользовательских профилей, что позволяет пользователям совместно использовать устройства, не опасаясь посягать друг на друга.

Что такое профили пользователей на Android?

Если у вас есть (или когда-либо использовался) общий компьютер с Windows, то вы, возможно, уже знакомы с этой концепцией: у каждого есть свой логин, полный своих приложений и настроек. Это как если бы несколько машин были объединены в одну.

Не многие люди понимают это, но в Android есть очень похожая функция под названием User Profiles. Это больше, чем просто добавление второй учетной записи Google вместе с вашей основной — это буквально совершенно другой профиль с собственными приложениями, настройками, обоями и тому подобным. Опять же, как два устройства в одном. Когда вы добавляете новый профиль, он буквально проходит весь процесс настройки, как совершенно новое устройство. Это супер круто.

Однако есть и обратная сторона: производительность. Короче говоря, чем больше пользователей на телефоне, тем хуже производительность. Чтобы быстро переключаться между ними, они эффективно работают в одно и то же время — остальные просто продолжают двигаться в фоновом режиме.

Итак, как вы можете себе представить, чем больше приложений установлено в каждом профиле, тем хуже будет производительность. Просто стоит иметь в виду, если вы планируете создать всю свою семью на одном планшете.

Как настроить профили пользователей на Android

Если у вас есть устройство с общим доступом и вам нравится эта идея, настроить новый профиль пользователя очень просто. Это можно сделать на телефонах Android с Lollipop (Android 5.0) и выше, а также на планшетах с KitKat (Android 4.4.). Планшеты также предлагают эксклюзивный «Ограниченный профиль» для общих устройств с детьми.

Примечание. Этот параметр может быть доступен не на всех устройствах. Некоторые производители, такие как Samsung, удаляют его со своих телефонов.

Для начала потяните за оттенок уведомления, затем нажмите на значок шестеренки.

На Android Nougat и ниже прокрутите вниз до записи «Users». В Oreo это «Пользователи и учетные записи», а затем нажмите «Пользователи». С этого момента оба должны быть практически идентичны.

Чтобы добавить новую учетную запись, просто нажмите кнопку «Новый пользователь». Появится диалоговое окно с просьбой подтвердить добавление нового пользователя.

На планшетах вам будет предложено выбрать, хотите ли вы добавить обычную учетную запись или ограниченную.

На этом этапе вы можете настроить нового пользователя сейчас или подождать позже. Если вы решите настроить его сейчас, вы сразу же выйдете из профиля, который используете в данный момент, и будете выброшены в меню настроек.

Он начинается с короткого предупреждения о том, что ожидать от этого профиля. Как только вы продолжите, это похоже на настройку нового устройства с нуля.

Отсюда просто войдите в свою учетную запись Google и настройте телефон как обычно.

По умолчанию звонки и текстовые сообщения будут отключены в новом профиле пользователя. Чтобы включить это, войдите в учетную запись администратора (инструкции по смене профиля приведены ниже) и снова перейдите в меню «Пользователи». Нажмите значок шестеренки рядом с именем нового пользователя, затем включите опцию «Включить телефонные звонки и SMS».

Как переключаться между профилями

Чтобы переключить профили, дважды нажмите на тень уведомлений и коснитесь значка пользователя. На нуге и ниже это находится в верхней части бара. На Oreo это внизу.

Как только вы нажмете на нее, вам будет представлен список текущих пользователей. Нажмите один, чтобы переключить профили.

Это буквально все, что нужно сделать.

Как удалить профиль пользователя

Если вы попадаете в точку, где вам больше не нужны несколько профилей на устройстве, вы можете легко удалить дополнительные профили. К сожалению, невозможно удалить учетную запись администратора, которая всегда используется в процессе начальной настройки, поэтому вы не можете передать устройство новому пользователю и сделать его администратором. В этот момент вам нужно будет просто восстановить заводские настройки телефона.

Примечание. Только учетная запись администратора может удалять профили.

Однако, чтобы удалить любые дополнительные профили, просто вернитесь в меню «Пользователи» и коснитесь значка шестеренки рядом с именем пользователя.

Оттуда выберите «Удалить пользователя».

Это удалит учетную запись и все связанные данные.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий