Как управлять приложениями и устройствами, зарегистрированными в вашей учетной записи Google с Android

Google позволяет пользователям входить в веб-сайты, приложения и устройства, не принадлежащие Google, с помощью своей учетной записи Gmail. Это экономит время при создании учетной записи и позволяет быстро и легко присоединиться к новым услугам. Но когда вы больше не используете указанную службу или приложение, рекомендуется отозвать доступ к вашей учетной записи Google.

Вы можете сделать это на странице входа и безопасности своей учетной записи Google с компьютера, но если вы являетесь пользователем Android, есть еще более простой способ. Поскольку Google включает в себя собственное приложение настроек на Android, которое относится конкретно к вашей учетной записи, вы можете быстро управлять приложениями и устройствами, которые в данный момент зарегистрированы в вашей учетной записи Google.

Первое, что вам нужно сделать, это перейти в настройки вашего устройства Android. Опустите тень уведомления и коснитесь значка с изображением винтика. Затем прокрутите вниз, пока не увидите запись «Google». Его можно назвать немного по-другому — например, в LG G5 он называется «Службы Google».

Я использую Google Pixel XL для этого урока, но процесс должен быть таким же на большинстве других устройств. Основным исключением здесь является серия Samsung Galaxy S7, где настройки Google — это хорошо скрытый параметр.

Перейдя в настройки Google, прокрутите страницу вниз до записи «Подключенные приложения» в разделе «Услуги». Это то, что вы ищете, так что нажимайте.

По умолчанию в этом разделе отображаются все зарегистрированные на данный момент приложения и устройства. Стоит отметить, что это не означает устройства Android, а скорее приложения на ваших ПК или веб-сайты, которые вы время от времени посещаете в своем браузере. Вы можете нажать на заголовок «Все приложения и устройства», чтобы выбрать более конкретные параметры, например, приложения, использующие ваш вход в Google или приложения и устройства Google Fit.

Однако, прежде чем мы пойдем дальше, я хочу устранить некоторую путаницу. Если у вас есть много зарегистрированных служб, использующих вашу учетную запись Google, вы можете быть озадачены тем, почему раздел «Все приложения и устройства» значительно больше, чем раздел «Приложения с Google Sign-in». По сути, последний раздел предназначен специально для приложений, использующих протокол Google+ Вход , а не только для тех, которые в данный момент зарегистрированы в вашей учетной записи Google. Обе вещи, которые вы хотите контролировать. Это сбивает с толку, я знаю.

После этого вы можете начать просматривать свои материалы и лишать аккаунта доступа к тому, что вы больше не используете. При нажатии на запись отобразится дополнительная информация о том, к чему имеет доступ это приложение или служба. Например, ES File Explorer имеет доступ к Google Drive API, API метаданных Drive, Drive Per-File API и данным моего профиля. Поскольку это приложение, которым я больше не пользуюсь (или доверяю), я хочу запретить ему доступ к этим вещам.

И это самая простая часть: просто нажмите кнопку «Отключить». Появится всплывающее окно с просьбой подтвердить свое решение отключить приложение от Google. Нажмите «Отключить». Пуф! Это прошло

Это почти то, как это будет работать по всем направлениям, независимо от того, просматриваете ли вы все приложения, приложения, использующие вход в Google+, или приложения, имеющие доступ к вашим данным Google Fit — все они по-прежнему обращаются к вашему Учетная запись Google, и удалить их так же просто, как нажав кнопку. Делайте это для каждого приложения, которое вы хотите удалить, и все будет хорошо. Вы можете периодически проверять, чтобы удостовериться, что этот список также очищен.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий