Как поделиться своими фотографиями с iCloud с друзьями, которые не используют продукты Apple

Вы активно делитесь фотографиями из отпуска в iCloud Photo Stream, когда кто-то объявляет, что у него нет iPhone и он не может участвовать. Чем ты занимаешься?

Как и все Apple, iCloud Photo для совместного использования очень прост в использовании, когда все используют продукты Apple и , а также приличия. Это означает, что ваши друзья с телефонами на базе Android и тому подобным просто не смогут воспользоваться всеми возможностями обмена фотографиями в iCloud. Вы можете, в некоторой степени, поделиться опытом, но в конечном итоге вы столкнетесь с ситуацией, аналогичной ситуации с iMessage, когда у некоторых людей появляются зеленые пузыри, у некоторых — синие, и в этом заключается разница между наслаждением опытом группового чата iMessage или отсутствием.

К счастью, есть способ привлечь пользователей, не являющихся Apple, в сложность (вроде), просто изменив настройки вашего общего альбома iCloud. К сожалению, однако, это решение не без недостатков. Какие именно недостатки? Что ж…

  • Только друзья, не принадлежащие Apple, могут просматривать общие фотографии (в том числе в неаккуратной веб-программе просмотра). Они не могут добавлять фотографии в общие альбомы, оставлять комментарии или иным образом взаимодействовать с альбомом, как это могут делать ваши друзья с iPhone.
  • Пользователь не может контролировать пользователя, когда вы обмениваетесь за пределами огороженного сада Apple. Сторонние пользователи Apple просто получают URL-адрес вышеупомянутого веб-средства просмотра. Несмотря на то, что URL является длинной рандомизированной строкой, пользовательская проверка не выполняется. Любой, у кого есть URL, может просмотреть все ваши общие фотографии.
  • Случайный URL-адрес навсегда назначен конкретному альбому, и вы не можете восстановить его. Это означает, что если вы отключите эту функцию, поскольку URL-адрес просочился кому-то, к кому вы не хотите иметь доступ, вам нужно будет удалить весь общий альбом (потеряв все общие комментарии и вклады) и создать новый общий альбом, если Вы когда-нибудь захотите снова использовать функцию обмена URL-адресами.

Другими словами, функция обмена фотографиями iCloud достаточно хороша для простых решений — скажем, вы хотите отправить URL бабушке домой, чтобы она могла делать фотографии из семейного отпуска, — но не настолько, если вы пытаетесь создать настоящий безопасный и совместный опыт сотрудничества между друзьями.

Имея это в виду, давайте посмотрим, как поделиться альбомом iCloud с пользователями, не принадлежащими Apple, как быстрое и грязное решение. Затем мы посмотрим на лучшее кроссплатформенное решение, если вы хотите, чтобы ваши друзья приняли участие в общении и совместной работе.

Откройте фотографии iCloud для пользователей не Apple

По умолчанию фотоальбомы iCloud не настроены для совместного использования с пользователями, не относящимися к Apple. Нам нужно не только немного подправить альбом, которым мы хотим поделиться, но и уведомить наших друзей о том, где найти альбом.

Для начала откройте приложение «Фото» на своем устройстве iOS. Нажмите значок «Общее» облако, расположенное на нижней панели навигации.

Выберите любой из ваших общих альбомов. Мы используем альбом под названием «Pet Photos», которым мы уже поделились во время нашего предыдущего урока по настройке общих фотоальбомов iCloud. Если у вас еще нет общих альбомов, прочитайте это руководство и поделитесь альбомом, прежде чем продолжить.

После того, как вы откроете альбом, нажмите кнопку «Люди» внизу.

Здесь вы найдете все настройки для этого конкретного общего альбома. Вверху вы увидите своих друзей, использующих продукт Apple, потому что их учетные записи Apple связаны с общим альбомом. Для всех остальных нам нужно включить опцию «Публичный сайт».

Как только вы включите «Общедоступный веб-сайт», вы увидите URL-адрес под записью и опцию «Поделиться ссылкой». Все общие URL-адреса альбома выглядят так:

 https://www.icloud.com/sharedalbum/ [ длинная случайная буквенно-цифровая строка ]/

Мы размыли строку на этом снимке экрана, поскольку, как мы отмечали выше, каждый URL-адрес постоянно связан с общим альбомом и не изменится, пока вы полностью не удалите альбом и не начнете заново.

Вы можете поделиться этой ссылкой со своего iPhone в любое время — отправьте текстовое сообщение, отправьте его по электронной почте, поделитесь им с помощью платформы обмена мгновенными сообщениями, что угодно. Получатель просто должен посетить URL в браузере, чтобы просмотреть фотографии.

Они увидят ваш фотоальбом в виде простого слайд-шоу, которое включает название альбома, подписи к вашим фотографиям и ссылку, которая позволяет им загружать отдельные фотографии. Как мы отмечали выше, пользователи, не относящиеся к Apple, не могут оставлять комментарии или загружать фотографии, которые.

Использование сторонних инструментов для совместной работы с друзьями не из Apple

Если вы хотите создать простой и бесплатный альбом для совместной работы между вашими iOS и Android и даже друзьями с настольного компьютера, мы настоятельно рекомендуем вам использовать Google Photos.Он охватывает тот же опыт — общие альбомы, совместное создание альбомов, общие комментарии и т. Д. — полностью кроссплатформенный. Google Фото может похвастаться одинаковым внешним видом и функциональностью как на iOS, так и на Android. Чтобы получить помощь в настройке совместного альбома Google, ознакомьтесь с нашим полным руководством.

Хотя простой (и кому-то некрасивый) метод общих URL-адресов может подойти для какого-то мертвого простого обмена файлами с родственниками, которые просто хотят просмотреть фотографии и, возможно, загрузить их, чтобы распечатать их для холодильника, если вы хотите создать интегрированный опыт для всех мы не можем рекомендовать Google Фото в качестве альтернативы iCloud Photo Sharing.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий