Как контролировать то, что другие люди видят в вашем профиле Google

Если вы используете какие-либо сервисы Google — Gmail, Drive, Фото, Google+ и т. Д., — несомненно, у вас есть профиль Google. Когда вы настраивали свою учетную запись Gmail, вы включали информацию о себе, такую ​​как ваше имя, день рождения и даже места, где вы жили. Если вы не предприняли необходимых шагов для обеспечения конфиденциальности этой информации, ее может увидеть весь мир.

Эта информация расширяется, когда вы используете больше сервисов Google. Например, если вы используете (или когда-либо использовали) Google+, то, скорее всего, у вас есть ваши рабочие и личные электронные письма, место работы, места, где вы жили, и, возможно, даже ваш номер телефона.

К счастью, эту информацию невероятно легко настроить. Google хранит ваш личный профиль аккуратно на простой странице Обо мне. Когда вы направляетесь туда, вы можете начать видеть то, что могут видеть другие люди, и остановить их, если хотите.

Сначала все начинается с самого простого: вашего имени. Вы можете не только изменить свое имя здесь, но и добавить псевдоним, если хотите, и выбрать свое отображаемое имя — просто нажмите маленький значок карандаша с правой стороны, чтобы начать.

Как отмечается внизу страницы, стоит помнить, что если вы измените здесь свое имя, оно будет меняться во всех продуктах Google. Поэтому, если вы используете свой адрес Gmail для профессионального общения, вероятно, не самая лучшая идея изменить свое имя на Namey McNameface.

Ниже, под вашим именем находится мясо и картофель вашего профиля: контактная информация, история работы, места, где вы жили, сайты и другие социальные сети, пол, день рождения и история. Практически все они следуют общему шаблону, когда речь заходит о настройке вашей конфиденциальности, что позволяет легко быстро выполнить настройку.

Прежде чем мы углубимся в это, давайте сначала поговорим о том, как Google разбивает это, так как это не так просто, как «общедоступное» или «частное», как вы можете подумать. Это действительно основано на Google+ (но по-прежнему относится ко всем вашим аккаунтам Google), поэтому оно предлагает больше разнообразия с точки зрения того, кто может видеть вашу информацию:

  • Общедоступный . Любой может видеть эту информацию. Хорошо для всего, что вы не против, все знают.
  • Личное . Это полностью скрыто от всех, кроме вас. Используйте этот параметр для информации, которую вы предпочитаете хранить в личном кабинете.
  • Ваши круги . Любой, кого вы обвели в Google+, сможет увидеть эту информацию. Используйте это, если вы часто пользуетесь Google+ и хотите знать, кого вы добавляете в свои круги.
  • Расширенные круги: Это относится ко всем в ваших кругах и ко всем в их кругах — аналогично «Друзьям друзей» в Facebook. Здесь охват гораздо шире, но информация по-прежнему скрыта от некоторых людей.
  • Пользовательский . Здесь вы можете точно определить, кто может видеть эту информацию, поделившись ею с определенными кругами. Например, вы можете не обращать внимания на то, что ваши родные или рабочие круги видят ваш адрес электронной почты, но вы можете быть менее склонны к тому, чтобы ваш круг «подписчиков» получил эту информацию. Вы даже можете поделиться с определенными контактами (вместо целых групп). Это становится действительно гранулированным, и это здорово.

Если вы вообще не используете Google+, у вас, вероятно, не будет кругов для обмена информацией. В этом случае вы можете выбрать черно-белое изображение — общедоступное или частное — или просто выбрать, какие контакты Google вам нравятся, когда вы делитесь информацией.

Вот как это работает по всем направлениям: щелкните значок карандаша, чтобы отредактировать отображаемую информацию (или добавить к ней), затем щелкните индикатор уровня конфиденциальности, чтобы изменить текущие права на просмотр.

Стоит отметить, что для большинства из этих параметров индикатор уровня конфиденциальности является просто значком: зеленый шар означает его общедоступный, а значок замка означает частный. Это не только для внешности, однако — это кликабельно! Многие люди могут не осознавать этого, так как это легко не заметить.

Я могу оценить, насколько детализированы эти настройки — почти каждая отдельная запись может быть установлена ​​соответствующим образом. Например, я не против, чтобы люди видели ссылки, которые я предоставляю, но я предпочитаю указывать места, где я жил, только для тех, кто находится в моих кругах. А мой день рождения? Ну, это личное. Я просто не могу получить 100 сообщений «С Днем Рождения!» От людей, которых даже не знаю. Это просто глупо.

Наконец, в нижней части этого профиля есть еще несколько вещей, о которых стоит поговорить. Во-первых, есть «Архив ваших альбомов», который поначалу может немного запутать.По сути, именно здесь вы можете увидеть все свои фотографии — все из Google+, все фотографии с тегами, все, что вы загрузили в Google Фото, и тому подобное. Это весь Шебанг. Этот архив всегда является частным, поскольку он ваш , но если вы загрузили общедоступные фотографии в G +, оригиналы по-прежнему будут общедоступными.

Во-вторых, в правом нижнем углу есть небольшой знак плюса — так вы добавляете информацию. Поэтому, если вы хотите добавить свою личную контактную информацию (а не просто работать), вы можете сделать это здесь. Или, если у вас нет всех вышеперечисленных категорий в этом посте, вы можете добавить их, если хотите. И, конечно же, вы можете установить всю свою конфиденциальную информацию, как только вы закончите.

Стоит помнить, что это относится только к вашему профилю Google и к информации, отображаемой на нем. Это не изменит того, что Google показывает о вас, когда кто-то ищет ваше имя, — только информацию, которой владеет сам Google.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий