Как настроить учетную запись Google для автоматического удаления (или публикации) после вашей смерти

Хотите поделиться своими семейными фотографиями после смерти, но перенести историю поиска в могилу? Все это и многое другое возможно с неактивным менеджером аккаунта Google. Давайте посмотрим, как вы можете включить свою учетную запись Google в автопилот, когда вы больше не находитесь за рулем.

Как вы можете контролировать свою информацию после смерти

Думать об этом не приятно, но однажды ты умрешь вместе с ключами от своего онлайн-королевства. И в наши дни эти онлайн-аккаунты могут содержать множество вещей, которые вы, возможно, захотите передать.

В вашем аккаунте Google есть функция, скрытая в недрах настроек вашего аккаунта, которая называется «Неактивный менеджер аккаунта». Хотя этой функции уже несколько лет, она практически неизвестна среди пользователей Google — при случайном опросе людей за пределами нашего офиса, у которых были учетные записи Google, ни одному из них не было известно об этой функции.

Неактивный аккаунт-менеджер — это то, что поклонники старых шпионских фильмов и психологических триллеров сразу распознают как «переключатель мертвецов». После активации, если вы не взаимодействуете со своей учетной записью Google в течение X времени, серверы Google автоматически уведомят ваши доверенные контакты и/или предоставят указанные данные этим избранным контактам. Или, по вашей инструкции, он может стереть ваш аккаунт.

Таким образом, вы можете гарантировать, что такие вещи, как семейные фотографии, хранящиеся в Google Фото, будут доступны для вашей семьи, что ваш супруг/супруга будет иметь полный доступ к вашим контактам для управления вашими деловыми делами, или что любой, с кем вы хотите поделиться своей учетной записью при ваша кончина или недееспособность могут получить к ней доступ законно, не прибегая к маскировке под себя.

Настройка неактивного диспетчера учетных записей

Чтобы настроить неактивную учетную запись, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись Google и посетите эту страницу.

На странице всплывающей информации нажмите кнопку «Настройка».

Все настройки происходят на одной странице, но мы разбиваем каждый раздел на части. Во-первых, раздел «Оповестите меня».

Вы получите уведомление за 1 месяц до того, как выбранные вами действия вступят в силу. Требуется номер вашего мобильного телефона, и вы не можете активировать неактивный аккаунт-менеджер без него — вам необходимо подтвердить, что вы контролируете этот номер, указав код подтверждения, отправленный на ваш телефон.

Кроме того, вам следует добавить дополнительный адрес электронной почты, который вы регулярно используете, если единственным указанным адресом электронной почты является ваша учетная запись Gmail (если вы не используете свою учетную запись Google регулярно, вы, очевидно, не получите уведомление через Gmail).

Далее мы установим период ожидания.

Вы можете установить период ожидания с шагом в четверть года в диапазоне от минимум 3 месяцев до максимум 18 месяцев. Независимо от продолжительности периода ожидания, вы всегда будете уведомлены за 1 месяц до окончания периода ожидания.

На следующем шаге «Уведомление о контактах и ​​обмен данными» необходимо выполнить две настройки: добавить доверенные контакты и настроить автоответ в Gmail. Сначала давайте рассмотрим добавление доверенного контакта. Вы можете установить до 10 доверенных контактов и установить переменные степени доступа для каждого. Нажмите «Добавить доверенный контакт», чтобы продолжить.

Тогда их адрес электронной почты. Отметьте «Предоставить мои данные этому контакту», если вы хотите это сделать. Нажмите кнопку «Далее».

На следующем шаге вам нужно указать контактный телефон для этого человека (не беспокойтесь, он не получит мгновенный текст, указывающий, что вы его выбрали, поэтому не будет никаких неловких разговоров о смерти, вызванной этот процесс). Затем вам нужно указать, какие данные Google вы хотите поделиться с ними. Мы рекомендуем вам применять этот шаг выборочно, а не просто отмечать «Выбрать все». В конце концов, большинство из нас с удовольствием поделились бы своими коллекциями Google Фото с ближайшими родственниками, но предпочли бы сделать нашу историю поиска приватной. После того, как вы сделали свой выбор, нажмите «Далее».

На этом последнем шаге настройки контакта вы получаете отрезвляющую задачу — отправить сообщение вашему доверенному контакту. Это необязательный шаг, и вы должны ввести хотя бы минимальное сообщение с хотя бы строкой темы.

Когда вы закончите свое сообщение, нажмите «Сохранить», а затем повторите процедуру для любых дополнительных контактов, с которыми вы хотите поделиться своими личными данными.

При желании вы также можете настроить автоматическое сообщение, которое будет отправляться всем, кто связывается с вашим адресом Gmail, независимо от того, находятся ли они в вашем списке доверенных контактов.Допустим, например, что вы управляли небольшим хобби-бизнесом, где люди связывались с вами через Gmail для размещения заказов. Вы можете настроить автоответчик так, чтобы он указывал, что бизнес закрыт, и что, к сожалению, им нужно будет искать в другом месте свои аутентичные миниатюрные краски любовно смешанного периода. Или, может быть, вы просто хотите последнюю возможность Rickroll людей — мы не судим.

Последний шаг является самым весомым: выберите, будет ли ваш аккаунт Google удален после истечения периода ожидания.

Нет возможности частично удалить данные, поэтому принимайте это очень двоичное решение с осторожностью. Вы не можете, например, стереть свою историю поиска и электронную почту, но оставить контент YouTube и посты Blogger без изменений для потомков. Как только обратный отсчет завершится, как в режиме реального покойника, данные учетной записи исчезают навсегда.

После того как вы сделали весь свой выбор, написали заметки своим доверенным контактам, настроили автоответчик и т. Д., Вы должны нажать кнопку «Включить» внизу, чтобы завершить процесс.

Убедитесь, что процесс включен, ваш экран должен выглядеть следующим образом:

Вы можете снять флажок с напоминанием по электронной почте, но мы оставили его активным. Это не только хорошее напоминание о том, что служба активна (так что вы можете вернуться, чтобы отредактировать настройки или отключить ее, если это необходимо), но если призрак смерти время от времени кладет руку вам на плечо, то это ?

Это не самая приятная вещь для размышления, но небольшое планирование гарантирует, что ваша учетная запись Google и все данные в ней в безопасности, даже если вы этого не делаете.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий