Как создавать и делиться совместными альбомами в Google Фото

Если вы хотите поделиться семейными фотографиями с дальними родственниками или создать общий доступ к отпускным фотографиям или фотографиям событий с друзьями, можно легко создавать и делиться альбомами для совместной работы в Google Фото.

Несмотря на то, что нет недостатка в способах обмена фотографиями среди ваших друзей, Google Фото предлагает несколько довольно заманчивых причин сделать его вашей платформой для обмена фотографиями. Во-первых, существует простая вездесущая учетная запись Google — практически у всех она уже есть, а если нет, то она бесплатна. Google Фото также предлагает такие функции, как неограниченное хранение фотографий, встроенные социальные функции, такие как комментирование альбомов и отдельных фотографий, распознавание лиц и объектов, множество других функций, больших и малых.

На самом деле, у нас есть только одна реальная жалоба на обмен фотографиями через Google Фото. Когда вы делитесь альбомом, вы действительно не можете ограничить, кто может его видеть. Google Фото создает пользовательский (и запутанный) URL-адрес для каждого альбома, и вы делитесь альбомом, отправляя пользователям этот URL-адрес. Нет возможности ограничить доступ к определенным аккаунтам Google. Хотя вероятность того, что кто-то угадает длинный и запутанный URL-адрес, указывающий на ваш общий альбом, ничтожна, это не мешает людям, которым вы предоставляете этот URL-адрес, делиться им с другими. Мы по-прежнему предпочитаем дополнительную безопасность доступа с ограниченным доступом. Надеемся, что эта проблема будет решена Google в будущих обновлениях Google Фото.

Если оставить в стороне эту незначительную жалобу, Google Фото позволяет обмениваться фотографиями. Давайте перейдем непосредственно к созданию нового альбома и включению функций обмена. Мы расскажем вам о функциях с помощью приложения Google Фото для iOS, но функциональность в Android-приложении практически такая же. Вы также сможете легко следить за этим, если используете веб-интерфейс Google Фото, поскольку все пункты меню одинаковы.

Создать и поделиться альбомом в Google Фото

Чтобы создать свой первый общий альбом, запустите приложение Google Фото и щелкните значок меню (три горизонтальные линии) на панели поиска. В меню нажмите «Shared» для доступа к общему каталогу альбомов.

На странице «Общий доступ» нажмите значок + в правом нижнем углу, чтобы создать альбом. Вам будет предложено выбрать фотографии для альбома — выберите всего одну или столько, сколько вы хотите, а затем нажмите «Далее».

Назовите свой новый альбом, а затем нажмите «Поделиться». Вы увидите все виды параметров обмена, в зависимости от того, какие приложения вы открыли для обмена. Вы можете поделиться альбомом с отдельными контактами, отправить общий URL-адрес выбранному приложению для обмена сообщениями, отправить ссылку на альбом по электронной почте и т. Д.

Хотя здесь это не сразу видно, мы хотим подчеркнуть мысль, о которой мы говорили ранее. Совместное использование Google Фото не основано на разрешениях. Если вы поделитесь своим альбомом с тремя своими друзьями, вы не дадите им разрешение на доступ к общему альбому. Вы просто отправляете им URL для альбома. Да, этот URL длинный, и шансы случайных людей наткнуться на него практически равны нулю. Но любой пользователь с URL-адресом может получить доступ к вашим фотографиям. Это означает, что люди, которым вы поделились им, могут легко поделиться ими с другими. Поэтому в ваших интересах хранить конфиденциальные фотографии в общих альбомах и делиться ими только с теми, кому вы доверяете.

Управляйте своим общим альбомом

Итак, вы создали свой альбом и поделились им. Теперь давайте посмотрим, как управлять этим альбомом. Если вы только что закончили создание нового альбома, вы сразу же окажетесь на странице этого альбома. Если вы возвращаетесь в приложение, коснитесь значка «Альбомы», а затем миниатюры альбома «Общий доступ». Вы увидите список всех ваших общих альбомов (в нашем примере это только альбом «Домашние животные», который мы создали в последнем разделе). Нажмите на альбом, который вы хотите открыть.

В альбоме вы увидите серию значков в правом верхнем углу. Слева направо, они позволяют вам:

  • Отправить альбом в Chromecast в виде слайд-шоу
  • Добавить фотографии в альбом
  • Комментировать альбом
  • Поделитесь альбомом с большим количеством людей
  • Доступ к меню альбома.

Меню альбома позволяет выполнять такие действия, как просмотр недавних действий, редактирование названия альбома, настройка параметров общего доступа и удаление альбома.

Страница «Параметры обмена» предлагает несколько дополнительных параметров.Вы можете получить копию ссылки для общего доступа, узнать, кто был приглашен для просмотра альбома, включить или отключить совместную работу и комментировать, и, естественно, прекратить делиться альбомом.

Хватит делиться альбомом

Одна из наших любимых особенностей переключения общего доступа в Google Фото заключается в том, что если вы прекратите предоставлять общий доступ к альбому, а затем снова предоставите к нему общий доступ, альбому будет присвоен новый случайный URL (в отличие от статического URL, который постоянно назначается альбомам при поделиться фотоальбомом iCloud). Несмотря на то, что вы потеряете комментарии и фотографии для совместной работы, если перестанете делиться альбомом, приятно, что вы можете снова поделиться им с новым URL, если вам нужно, вместо того, чтобы удалять весь альбом и восстанавливать его с нуля.

Вот и все, что вам нужно: у вас теперь есть общий и совместный альбом Google Фото, где ваши друзья могут не только видеть, например, ваши фотографии с отпуска, но даже добавлять свои собственные, если они в поездке с вами.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий