Откуда взялась «Автозагрузка Google+» и ​​как я могу от нее избавиться?

Одно дело установить желаемое приложение, другое, когда приложение не только попадает на ваш компьютер, но и постоянно всплывает и раздражает вас. Читайте дальше, поскольку мы помогаем одному читателю разобраться в его тайне всплывающих окон и изгнать ее в процессе.

Уважаемый Как-Выродок,

У меня действительно неприятная ситуация в моих руках. В прошлом месяце я перезагрузил свой компьютер, и после перезагрузки всплыло это окно с вопросом, не хочу ли я настроить Google+ Auto Backup. Моими единственными вариантами было переключение учетных записей или начало настройки, поэтому я закрыл его… только для того, чтобы он выскочил прямо на следующий день, когда я запустил свой компьютер. После этого я заметил, что окно появляется каждый раз, когда я подключаю телефон или любой другой съемный носитель.

Я не могу понять, откуда пришло приложение, поскольку я определенно не установил его. Мне не нравится Google+, и я, конечно же, не хочу загружать свои фотографии в Google (хотя мне действительно нравится их организатор фотографий, Picasa).

Хуже того, я удалил программу с помощью раздела «Удаление или изменение программы» на панели управления Windows, и через несколько недель приложение снова появилось, раздражая меня всплывающими окнами. Это кажется странным поведением для приложения Google и тем, чего я ожидаю от компании, занимающейся вредоносными программами. Что дает? Как мне избавиться от этой вещи?

С уважением,

Всплывающее окно раздражает

Приложения, которые сохраняются, несмотря на все наши усилия по их устранению, безусловно, раздражают, и тем более, когда они принадлежат компании, мы ожидаем, что мы будем лучше соблюдать наши пожелания. В вашем случае ваша проблема возникает непосредственно из агрессивного толчка Google, чтобы заставить людей использовать Google+ во всех формах (включая функцию хранения для резервного копирования и обмена фотографиями).

Подсказка в вашем электронном письме, указывающая на источник вашей проблемы, — ваша любовь к Picasa. Google теперь включает приложение Google+ Auto Backup в загружаемые и обновления Picasa. Как вы обнаружили, это означает, что даже если вы удалили реальное приложение резервного копирования при следующем обновлении Picasa, оно переустановило его. Мы согласны с вами (и практически со всеми), что этот постоянный процесс установки, который проходит под видом процесса установки другого приложения, является довольно плохой формой.

Единственный способ предотвратить это — удалить приложение еще раз, а затем отключить функцию автоматического обновления в Picasa. Для этого запустите Picasa и перейдите в Инструменты -> Параметры.

В меню параметров выберите вкладку «Общие», а в нижней части переключите опцию «Автоматические обновления» на «Просить перед загрузкой обновлений» или «Не проверять наличие обновлений». Первый вариант лучше использовать, если вам нужны обновления, но вы хотите напоминание об удалении загруженного приложения Google+ Auto Backup; Последнее лучше всего, если вы просто хотите оставить Picasa такой, какой она есть, и больше не заниматься приложением резервного копирования.

Есть актуальный технический вопрос? Снимите нам письмо, и мы сделаем все возможное, чтобы

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий