Как остановить Picasa от создания нежелательных снимков экрана

Google Picasa — инструмент для управления фотографиями — это действительно фантастический бесплатный инструмент для организации потребительских фотографий, но у него есть действительно раздражающая привычка: он делает снимок всего вашего рабочего стола при каждом нажатии кнопки Print Screen. Давайте посмотрим на эффективный (но очень не интуитивный) способ исправить это.

Почему я хочу это сделать?

Есть две веские причины для отключения привычных снимков экрана Picasa. Один из них просто практичен, а другой — вопрос конфиденциальности. Во-первых, давайте подчеркнем это: в течение многих лет Picasa управляла кнопкой «Печать экрана» и, что еще более раздражает, не существует (и никогда не было жалоб на это) метода отключения функции захвата экрана в меню параметров или настройках Picasa. Пока Picasa открыта, она захватывает кнопку «Экран печати».

Если вы используете кнопку «Экран печати» для каких-либо целей (например, для создания снимков экрана с помощью инструмента «Снимок экрана» или даже для назначения какой-либо функции на вашем компьютере) при каждом нажатии этой кнопки Picasa будет одновременно снимать ваш рабочий стол. Хотя выбранный вами инструмент для создания скриншотов по-прежнему должен работать нормально, он излишне загромождает ваш жесткий диск скриншотами. Таким образом, с практической точки зрения, если вы часто используете кнопку «Печать экрана», вы можете сэкономить память в гигабайтах, отключив функцию снимка экрана в Picasa.

На заметке, ориентированной на конфиденциальность, на вашем экране часто есть вещи, которые вы не хотите сохранять. Открытые личные документы, посещаемые вами веб-страницы и т. Д. У нас был старый жесткий диск под рукой от компьютера, который мы использовали около 2008 года или около того. Поскольку мы вспомнили, что у нас там был Picasa (и это было до того, как мы узнали о проблеме и о том, как ее исправить), мы смогли покопаться в старой папке скриншотов и увидеть, что Picasa снимал скриншоты (как мы использовали наш обычный скриншот). инструмент) в течение длительного времени и захватил различной степени чувствительной информации в процессе.

Учитывая все это, нет веских причин не отключать функцию скриншотов в Picasa. Существуют лучшие инструменты для создания скриншотов, и Picasa не имеет смысла просто снимать весь экран, когда захочет.

Отключение функции снимка экрана Picasa

Как мы отмечали выше, не только отсутствует процесс отключения функции скриншота из Picasa, но и процесс ручного отключения ее вне приложения немного не интуитивно понятен. Чтобы отключить функцию printscreen, вы должны отозвать возможность вашей учетной записи пользователя записывать в папку, в которой Picasa настаивает на записи снимков экрана.

Мы будем первыми, кто признает, что это довольно грязный/грязный хак, но он работает, и мы используем его в течение многих лет (потому что, как мы упоминали, команда Picasa, похоже, не заинтересована в добавлении переключателя printscreen к их набор функций).

Прежде чем мы перейдем к тому, как отключить функцию printscreen в Picasa, мы хотим осветить, что не будет работать. Несмотря на советы некоторых пользователей Picasa на различных форумах, вы не можете отключить функцию printscreen, просто удалив папку «Screen Captures» из Picasa через Менеджер папок, как показано на снимке экрана ниже.

Если вы сделаете это, процесс снятия скриншотов не будет отключен. Все это завершается удалением этой папки из системы управления фотографиями Picasa. Изображения будут по-прежнему накапливаться в папке, вы просто больше не увидите их при просмотре в Picasa (но при просмотре папки «Мои рисунки» вы увидите, что они все еще там и активно накапливаются).

Единственный способ фактически остановить процесс — это перейти к местоположению снимков экрана. Независимо от того, используете ли вы Windows 7 или Windows 10, местоположение одинаковое: Picasa паркует все снимки экрана в/Мои рисунки/Picasa/Снимки экрана /.

Перейдите к этому месту, как показано на скриншоте выше. Первый шаг — открыть папку «Снимки экрана» и удалить все найденные в ней изображения. Опять же, для акцента, сначала удалите все скриншоты. После того, как мы выполним следующий шаг, будет неприятно очищать их, сделайте это сейчас.

Второй шаг — вернуться в папку Picasa и щелкнуть правой кнопкой мыши папку «Снимки экрана». Выберите «Свойства» в контекстном меню правой кнопкой мыши. В меню «Свойства» выберите вкладку «Безопасность», как показано на скриншоте ниже.

Нажмите кнопку «Дополнительно». На экране «Дополнительные параметры безопасности» убедитесь, что вы находитесь на вкладке «Разрешения».

В нижней левой части экрана вы найдете кнопку с надписью «Отключить наследование». Нажмите эту кнопку.

Когда появится окно с вопросом о том, хотите ли вы преобразовать или удалить разрешения, выберите «Удалить все унаследованные разрешения из этого объекта». Цель этого маневра — убрать разрешения, назначенные операционной системой для/Picasa/Снимки экрана/папка. Перед этим выбором приложение Picasa имело права, предоставленные операционной системой, поскольку приложение выполнялось текущим пользователем, для записи в самостоятельно созданный подкаталог в домашнем каталоге пользователя.

После того, как вы нажмете опцию удаления, вы вернетесь к предыдущему экрану. Вы все сделали правильно, если в слоте «Permissions records:» указано «Ни у каких групп, ни у пользователей нет прав доступа к этому объекту. Однако владелец этого объекта может назначать разрешения ».

В этот момент Picasa не может получить доступ к папке и просто сдается. Скриншоты не делаются, потому что их некуда положить. Как мы уже говорили, это очень неуклюжее решение, которое нам не нужно предпринимать (я имею в виду, заходите в Picasa, эта ошибка уже более шести лет в приложении), но оно работает, и если вы потратите минуту, чтобы его применить Вам никогда не придется думать об этом снова.

Если вы хотите возобновить использование этой функции в Picasa, все, что вам нужно сделать, это вернуться в папку «Screen Captures», снова потянуть те же меню, и там, где находилась кнопка «Disable legitance», появится « Кнопка «Включить наследование», которая перевернет процесс и снова применяет те же разрешения, что и в родительской папке, к подпапке.

Есть насущный технический вопрос, большой или маленький? Пришлите нам электронное письмо на ask@howtogeek.com, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить на него.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий