Как превратить Rant в инструмент производительности

Рантинг не должен быть пустой тратой времени и сил. Вы можете превратить скандал в мощный инструмент для повышения производительности. Узнайте, как превратить ваше чувство жертвы и раздражительности в самоуверенность и ясность ума.

Расшифровывая эмоциональный беспорядок за сплетней, вы можете узнать, какие изменения необходимо внести в свою жизнь, чтобы сэкономить душевную боль и время. Но прежде чем вы сможете понять, что их вызвало, вам нужно сначала заварить непристойные чувства, а затем сделать что-то продуктивное.

Награды сердечной напыщенной речи нелегки. Вы должны положить в работу, пот, и, возможно, слезы и улучшить свое искусство разглагольствования. Вы должны быть готовы потерять контроль, прежде чем сможете создать порядок из эмоционального хаоса.

Вот семь важных шагов для превращения разглагольствования в мощный инструмент производительности:

1. Дайте себе разрешение Rant

Обществу трудно пережить гнев. Малейшее падение кровотока является признаком того, что вы дикарь. Но гнев — это просто сигнал, который был биологически запрограммирован на протяжении веков эволюции. Он предупреждает вас об опасности — вещах в вашей среде (или даже от вас самих), которые мешают вам успешно достигать своих жизненных целей. Теперь эта угроза может быть реальной или предполагаемой, но это не относится к делу. Когда ваше тело переходит в режим тревоги — ваша работа — обращать внимание и что-то с этим делать.

Чтобы дать себе разрешение разглагольствовать, вы должны увидеть гнев за то, что он на самом деле: сигнал угрозы. Как только вы осознаете, что гнев — это просто сигнал, на который вам нужно обратить внимание, вам не нужно чувствовать себя виноватым, опасным или незрелым, чтобы побудить к разглагольствованиям.

Рэнтинг дает голос разочарования, раздражения, разочарования и гнева. Ranting помогает вам соединиться с этим сигналом угрозы. Дайте себе разрешение разглагольствовать, пока не узнаете, что это за сигнал.

Вы можете сказать себе: «Чувак, я действительно уволен прямо сейчас. Я собираюсь потратить это время на то, чтобы убрать эту разглагольствование из моей системы. Потому что важно, чтобы я обращал внимание на то, что происходит, поэтому я должен убедиться, что я не игнорирую что-то опасное для моего здоровья, продуктивности или успеха ».

2. Выберите время и место

Как только вы дадите себе разрешение на разглагольствование, вам необходимо выяснить, когда, где и как вы собираетесь это делать.

Когда . Лучшее время для разгона — это когда вы начинаете расстраиваться из-за спускового крючка. Когда обстоятельства не позволяют, вы можете перенести на более поздний срок. Позже это хорошо, но слишком поздно может дать вам время остыть и подумать о вещах с другой точки зрения. Что затрудняет контакт с вашими первоначальными чувствами.

Нехорошо ложиться спать перед напыщенной крысой, потому что это успокоит вашу нервную систему и на некоторое время покажет, что все в порядке. Внешность обманывает; если бы все было в порядке, то у тебя не было бы желания разглагольствовать в первую очередь.

Также не стоит есть перед едой большую еду, потому что пищеварение лишает вас энергии и способности раздражать. Избегайте менструальных изменений, так как они не полезны и не полезны.

Где : рантирование необходимо проводить в месте, где вы чувствуете себя достаточно комфортно, чтобы быть полностью честным в том, как вы чувствуете раздражение. Ваша напыщенная речь должна быть в необработанном виде, чтобы вы могли сформировать из нее что-нибудь значимое. Если это подделка, это просто пустая трата времени. Если это принудительно, это не полезно. Если вы пытаетесь быть логичным, последовательным, презентабельным или политически корректным — вы прервете свою напыщенную речь с помощью сахарного покрытия и ненужной защиты.

Рэнтинг — это все о вас и вашей абсолютно предвзятой точке зрения — так что разглагольствовать только в том месте, где это может быть все о вас. Это обычно означает в частном порядке.

В хорошей компании или в частном порядке? Разговаривать в присутствии хорошего друга или кого-то другого, кому вы доверяете, можно, но только в том случае, если они могут уважать вашу напыщенную речь, а не прерывать или влиять на то, что вам действительно нужно сказать.

Также можно рутировать в публичном пространстве, пока никто не пострадает в процессе, как в вашем личном блоге. Имейте в виду, что анонимность в Интернете имеет свои достоинства — для обеспечения безопасности работы, поддержания дружеских отношений или создания собственного бренда. Также имейте в виду, что люди, которые разглагольствуют на публике, обычно стараются угодить аудитории или развлекаться, вместо того, чтобы действительно проникнуть в суть своих чувств. Это не разглагольствования в необработанном виде, а одомашненные разглагольствования. И это не дотягивает, потому что это разбавлено.

3. Установите некоторые основные правила

После того, как вы выяснили, когда, где и в чьей компании вы собираетесь выступать, вы должны придерживаться плана. Важно, чтобы вы руководили напыщенной работой, а не за рулем вас .Чтобы превратить разглагольствование в мощный инструмент производительности — вам нужно использовать разглагольствование в качестве трамплина для нахождения конструктивных ответов на четкие проблемы в вашей жизни.

Чтобы добиться этого, вы должны разглагольствовать на своих условиях , а не просто извергать ради этого. Ваша цель — управляемое безрассудство, а не просто безрассудство. Это требует основных правил.

Основное правило first , которое вы должны иметь для любой напыщенной речи:

«Я согласен не причинять кому-либо вреда (включая меня) физически, эмоционально или психологически, в процессе моей личной напыщенной речи».

Это где аудитория может быть сложно, и рисование линий становится жестким. Опять же, безопаснее всего разглагольствовать наедине.

Второе важное основное правило, которое вам нужно иметь:

«Цель моей напыщенной речи — быть предельно честным в отношении того, что я чувствую по отношению к Билли/погоде/тете Джейн/моей машине. Чтобы понять, как в конечном итоге улучшить мои отношения с Билли/погодой/тетей Джейн/моей машиной. Или уйти от нездоровых отношений.

Ваша краткосрочная цель — разглагольствовать о Билли/погоде/тете Джейн/вашей машине. Но ваша долгосрочная цель — выяснить, как вести с ними бизнес наиболее продуктивно. Когда вы устанавливаете это основное правило, вступая в действие, у вас появляется больше возможностей для того, чтобы в краткосрочной перспективе действительно проявить себя настолько продуктивно, насколько это возможно в долгосрочной перспективе. Краткосрочная задача — это выявление проблем. Долгосрочная задача — это поиск решений.

третье основное правило, которое вам нужно иметь:

«Я не буду принимать поспешных решений. Вместо этого я подожду, пока я полностью закончу разглагольствования, вернусь обратно в нормальный режим и в идеале жду не менее 24 часов, прежде чем предпринимать какие-либо действия ».

Это также дает вам свободу говорить вещи, на которые вы не будете реально действовать, или планировать вещи, которые вы на самом деле не будете делать. Дело в том, что если вам хочется действовать на определенные вещи или делать определенные вещи — вы должны это признать. Что является отдельной проблемой полностью от фактического выполнения. И это связано с шагом 7.

Есть ли еще какие-нибудь полезные основные правила, о которых вы можете подумать?

4. Сними свое сердце

Даже если вы дадите себе разрешение на разглагольствование, выберете время и место и приедете, разглагольствование может быть проблемой. Прежде всего, не удобно терять контроль или чувствовать себя беспомощным. Нехорошо признать, что ты расстроен в первую очередь. И, конечно же, ни одна из сторон не признает, насколько вчера ваш коллега был груб с вами или насколько невнимателен ваш сосед по соседству с вашей кошкой.

Вот несколько советов для того, чтобы разглагольствовать:

Перейдите к поиску . Не беспокойтесь о том, чтобы объясниться или придумать то, что вы действительно хотите сказать вначале с историей. Просто сказать это. Скажи это громко. Скажи это ясно. Точно так, как вы хотите это сказать. Является ли ваш лучший друг подлым, потому что он бросил вас ради девушки? Затем начните с «Большого, чем большого, злодея».

Не оправдывайся. Значит, твой приятель упал по уши этой девушке? И это все еще болит? Оставайтесь с обидой, не оправдывайтесь. Затушевывать его действия и искать оправдания не принесут вам никакой пользы. Это отвлечет вас от контакта с проблемой — то, что ваш лучший друг больше не проводит с вами время. И если вы отвлечены от проблемы, производительность выходит за рамки. Потому что вы либо будете злопамятны и со временем обижаетесь, прибегаете к пассивной агрессивности, открыто ищите мести, испытываете затруднения, сосредотачиваясь на своей работе, заканчиваете отношения внезапным, несправедливым и болезненным способом, либо медленно позволяете им разрушаться ваша уверенность в себе.

Причина приостановки . Разуму нет места в разглагольствовании. Период. Причина в том, чтобы спокойно говорить на деловой встрече или составить договор с вашим арендодателем. Ranting — это то, что ты действительно чувствуешь по отношению к чему-то, что теряет тебя неправильно. Ranting предназначен для того, чтобы полностью сосредоточиться на вас, чтобы вы могли понять, что нужно сделать, чтобы лучше сосредоточиться на своем здоровье, производительности и успехе.

Прыгай за ружье . Кажется, твой лучший друг скоро придет? Или кажется, что чем больше он ухаживает за своей новой подругой, тем больше он игнорирует тебя? Пока вы не пылинка на его радаре? Ну, если это так, выскажи это. Получите все это из вашей системы. Спроектируйте худший из возможных сценариев. Это может очень хорошо произойти. На вас важно смотреть. Потому что для вас это просто эволюция. Гнев был разработан, чтобы предупредить вас об опасности, как настоящего, так и будущего. Для вашего психологического здоровья опасно общаться с лучшим другом, который относится к вам как пылинка. Так что прыгай с пистолетом и слушай.

Забудь о своих манерах. Хорошо, «Крупнейшие из больших мелан» немного слабоваты.Если он слишком слаб для вашей напыщенной речи, замените его более сильным дескриптором. Это может означать прощание с политкорректностью, уважением или пониманием — или с чем-либо еще, когда вы лучший друг. Рэнтинг — это не политкорректность, не уважение и не понимание. Речь идет о том, чтобы сосредоточиться на том, что вас абсолютно беспокоит, и конкретизировать это словами, которые озвучивают грубые чувства. Это может означать набор целого списка нехороших слов.

Будьте без цензуры . Лучший способ убить напыщенную речь — это подвергнуть ее цензуре. И тогда вы остаетесь с невыраженными чувствами и проблемой, которая остается без внимания. Так что держите это без цензуры. А это значит говорить непослушные слова, если это кажется естественным. Знаете ли вы, что ругань на самом деле может быть полезна для вашего психического и физического здоровья? Исследование 2009 года показало, что люди, сказавшие свое нецензурное слово, были лучше способны переносить боль при контролируемой экспериментальной установке, чем те, кто этого не делал. Клятва помогает вам справиться с болью (на которую также сигнализирует гнев), потому что она дает ей голос.

Сосредоточьтесь на себе. Рэнтинг — это все о вас. Как ты был обижен. Как вы были ущемлены. Уважение, которого вы заслуживаете. Ваши усилия, которые остаются без подтверждения. Держи все вокруг себя — ты в центре внимания. Не пытайтесь проанализировать, почему Билли ненавидит вашу кошку — просто следите за тем, как она вас чувствует. Или, если психоанализ, почему Билли ненавидит вашу кошку, заставляет вас чувствовать себя лучше, продолжайте. Суть в том, чтобы только разглагольствовать о том, что в конечном итоге заставляет вас чувствовать себя услышанным. Даже если ты ругаешься один в своей комнате, тебя все равно слышат. Вы доводите проблему до своей сознательной осведомленности, чтобы потом продуктивно ее решить.

6. Расшифруйте свой Rant

После того, как вы закончите разглагольствовать, возьмите столько времени, сколько вам нужно, чтобы вернуться к нормальной жизни. Выпей воды. Принять холодный душ. Идти гулять. Приготовь ужин для себя и своей кошки.

Но после хорошего перерыва вам нужно вспомнить второе основное правило:

«Цель моей напыщенной речи — быть предельно честным в отношении того, что я чувствую по отношению к Билли/погоде/тете Джейн/моей машине. Чтобы понять, как в конечном итоге улучшить мои отношения с Билли/погодой/тетей Джейн/моей машиной. Или уйти от нездоровых отношений.

Это основное правило заставляет вас отчитываться — нести ответственность — за то, что вы превращаете свою напыщенную речь в нечто продуктивное.

Чтобы сделать ваш трюк полезным, вам нужно декодировать . Выясните, как вы можете воплотить грубые чувства в действенные шаги, которые сэкономят вам душевную боль и время, а также другие личные ресурсы.

Вот несколько советов по расшифровке вашей напыщенной речи:

Ищите нарушение границы:

Вещи не бьют вас без причины. Обычно вас раздражают, когда кто-то или что-то нарушает ваши личные границы. Личные границы — это воображаемые ограничения, которые вы устанавливаете, чтобы защитить свое здоровье и здравомыслие. Эти ограничения не позволяют вам тратить свое время или другие личные ресурсы за пределы критической точки. Потому что, когда вы тратите свое время или другие ресурсы сверх критической точки — вы в конечном итоге испытываете стресс, непродуктивность и, в конечном итоге, плохое состояние здоровья.

У вас может быть граница для последнего времени в течение дня, когда вы ответите на текст. Допустим, вы ложитесь спать в 10 вечера каждый вечер, и вам нужно как минимум один час, чтобы расслабиться перед сном. В обычную ночь вы прекращаете всю электронную почту, общение и обмен текстовыми сообщениями в 9 вечера. Вы ложитесь спать часом позже и просыпаетесь на следующее утро, чувствуя себя заряженными и свежими.

Теперь допустим, что однажды ночью вы забудете выключить свой iPhone. Вы получите сообщение от своего друга в 9:15 вечера. Вы идете вперед и пишите назад, думая, что это будет быстро. Но он пишет вам снова и двадцатью сообщениями позже, вы видите, что вместо того, чтобы задавать вам безвредный вопрос (который он сделал с этим первым невинным текстом), ваш друг действительно хотел поговорить о своем беспорядочном расставании с некогда девушкой своей мечты.

В этот момент 9:45, и вы действительно нервничаете. Вместо того, чтобы быть готовыми ко сну, вы вспоминаете, что ваш друг все-таки бросил вас ради этой девушки. А теперь, когда она ушла, он пополз к тебе?

Дело в том, что вы, вероятно, расстроены по разным причинам. Одним из них является то, что вы не собираетесь ложиться спать в обычное время. И вы не собираетесь просыпаться утром, чувствуя себя заряженными и свежими. Потому что, в конечном счете, вы нарушили собственную границу (не переписываясь после 9 мес).

Будьте честны в том, допустили ли вы это нарушение.

В приведенном выше примере вы несете ответственность за нарушение границы. В большинстве случаев нарушения границ подразумевают ваши действия или, по крайней мере, ваше согласие. Поэтому стоит отметить, участвуете ли вы в этом испытании.

Найдите личный ресурс, который нужно защитить:

Границы устанавливаются, чтобы в конечном итоге охранять ваши личные ресурсы. Когда вы эффективно управляете своими личными ресурсами, производительность является естественным побочным продуктом.

Три самые популярные темы для обсуждения — потерянные деньги, потерянное время и разрушенные отношения. Каждый из них является жизненно важным личным ресурсом в вашей жизни. Деньги и время важны по очевидным причинам, связанным с вашим выживанием и психическим здоровьем. Отношения важны, потому что именно благодаря им вы удовлетворяете многие свои потребности, такие как моральная поддержка, хорошая компания, привязанность и наличие кого-то, к кому можно обратиться, когда все станет плохо. Другие ресурсы включают энергию, внимание, сочувствие и творчество.

Каждый раз, когда вы разглагольствуете, речь идет о каком-то личном ресурсе, который вы потеряли или рискуете потерять — или о каком-то личном ресурсе, который вы рискуете потерять. И если это не личный ресурс, его можно рассматривать как один или он дает вам доступ к другому личному ресурсу. Выясните, что это за ресурс, а затем следуйте следующему предложению.

Восстановите и/или защитите свои личные ресурсы, когда это возможно:

После того, как вы узнаете, какие ресурсы находятся в опасности, пришло время принять меры. Сразитесь с неряшливым онлайн-бизнесом, чтобы получить гарантированный возврат средств. Вырежьте время отпуска, чтобы наверстать упущенное. Позвони своему другу со второго класса и посмотри, сможешь ли ты что-нибудь решить.

Это означает более эффективное управление вашими ресурсами. Это ядро ​​производительности.

Подсказка к теневым персонажам.

А потом бывают ситуации, когда вы не можете восстановить потерянные или поврежденные ресурсы. И вы должны сократить свои потери и переместить один. Пока вы это делаете, старайтесь не повторять одни и те же ошибки.

Избегайте сомнительных персонажей или теневых ситуаций, которые, скорее всего, только истощат ваши ценные ресурсы. Тот, кого вы выругали в своей напыщенной речи, является хорошим кандидатом на теневого персонажа. Опять же, ваша напыщенная речь даст вам подсказки о том, на кого обращать внимание и кому вы не можете доверять.

Установите план действий в чрезвычайных ситуациях, который защитит ваши границы и ваши личные ресурсы.

Здесь все объединяется. Запишите на бумаге то, что вы узнали от своей напыщенной речи.

Запишите, как вы измените свое поведение — чтобы сократить свои потери и минимизировать дополнительные потери в будущем. Это не только экономит ваше время и другие ценные личные ресурсы. Это также спасает вас от горя, потому что вы больше не жертва. Вместо этого вы берете контроль над своей жизнью и гораздо лучше понимаете, что происходит.

7. Запланируйте продуктивный курс действий

Фото Джона Уайлса

Весь смысл разглагольствовать на вас — помочь вам двигаться вперед. И поможет вам понять, что вы можете оставить позади.

Вы можете превратить скандал в мощный инструмент повышения производительности, если обратите внимание на свои личные границы, которые установлены для защиты ваших личных ресурсов. Такие как время, деньги, энергия и внимание.

Рэнтинг — это просто всплеск гнева на поверхности. Гнев — это всего лишь сигнал о каком-то прошлом нарушении или будущей угрозе (реальной или предполагаемой) для ваших личных ресурсов. Когда вы разглагольствуете на полную силу и слушаете сигналы, вы сохраняете свои личные ресурсы под надежной охраной, избавляете себя от множества неприятностей и можете найти наилучший способ продвинуться вперед настолько продуктивно, насколько это возможно.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий