Как проверить состояние блокировки активации устройства iOS

Начиная с iOS 7, Apple представила функцию под названием «Блокировка активации» для устройств iOS. Когда вы входите в систему с учетной записью iCloud и включаете функцию «Найти меня», телефон привязывается к вашей учетной записи iCloud. Если вы покупаете или продаете устройство, вам нужно убедиться, что блокировка активации отключена, чтобы ее мог активировать новый пользователь.

ОБНОВЛЕНИЕ: эта статья больше не действительна. К сожалению, Apple удалила свой веб-сайт для проверки того, включена ли блокировка активации.

Функция «Найти мое» позволяет отслеживать, отключать и стирать потерянное устройство. Включение этой функции — одна из самых важных вещей, которую вы должны сделать при настройке нового устройства iOS. Когда вы включаете функцию «Найти меня», она также блокирует это устройство в вашей учетной записи iCloud. Ваши учетные данные iCloud необходимы прежде, чем кто-либо сможет отключить функцию «Найти меня», выйти из iCloud или стереть и повторно активировать устройство. Когда вы продаете или отдаете устройство кому-либо еще (или когда вы покупаете используемое устройство), текущий владелец должен отключить блокировку активации, прежде чем новый владелец сможет активировать его с помощью своей собственной учетной записи iCloud.

Apple предоставляет продавцам или покупателям удобный сайт, чтобы перепроверить, включена ли на устройстве блокировка активации. Перед передачей всегда полезно проверить, потому что нынешнему владельцу намного проще стереть устройство и включить блокировку активации, пока оно еще находится в их распоряжении. Перед началом работы вам необходимо найти IMEI или серийный номер устройства. Имея это в руках, перейдите на страницу блокировки активации Apple.

Введите IMEI или серийный номер устройства, введите код CAPTCHA и нажмите «Продолжить».

Вам сразу же будет показано, включена или выключена блокировка активации.

Если вы обнаружите, что блокировка активации включена, предыдущий владелец телефона должен отключить ее, прежде чем новый владелец сможет ее активировать. Самый простой способ сделать это для предыдущего владельца — стереть свое устройство (если оно еще не было), а затем войти в iCloud при настройке устройства, чтобы удалить его из своей учетной записи. Если у нового владельца уже есть телефон, а предыдущего владельца нет рядом, предыдущему владельцу потребуется войти в свою учетную запись iCloud в Интернете и удалить свое устройство оттуда.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий