Пинхол фотография – забавный и старомодный способ съемки изображений; продолжайте читать, как мы привносим эту технику в 21 век, и покажем вам, как использовать вашу современную зеркальную камеру в качестве камеры-обскуры.
Почему я хочу это сделать?
Пинхол фотография – это весело. Результаты уникальны (и часто удивительны), они богаты характером, и весь процесс манипуляции с камерой-обскурой очень интерактивен. Однако по традиции вам нужно прыгать через множество обручей, чтобы насладиться пленочной фотографией с точечными отверстиями – от правильной обработки пленки до выбора камеры и частой разработки фильма самостоятельно. Если эти элементы фотографического процесса приносят вам удовольствие, непременно продолжайте наслаждаться ими.
Тем не менее, для тех из нас, кому нравится практиковаться (и просматривать результаты) цифровой фотографии, возможно, адаптировать процесс крошечной дыры к современности. Вы получаете все удовольствие от игры с камерой-обскурой, возитесь со временем экспозиции и создавайте креативные изображения без суеты. Для процесса, который требует столько же проб и ошибок, сколько требует точечная съемка, возможность адаптировать его к DSLR, чтобы вы могли изменять свою технику на лету, неоценима.
Что такое фотография-обскура?
Если вы все готовы сделать что-то новое и забавное с вашей камерой, но вы еще не совсем уверены, на что вы подписались, этот раздел руководства для вас.
Пинхол фотография – это тип фотографии, в котором нет стеклянной линзы, а вместо этого лишь крошечный укол в непрозрачном экране. В то время как традиционная камера имеет объектив, состоящий из ряда оптических элементов, которые фокусируют сцену перед камерой на плоскость, занятую пленкой или цифровым датчиком, камера-обскура полагается на некоторую изящную физику, чтобы достичь того же самого результата с не более чем крошечная дыра в легком блокирующем материале, таком как пластик или металл.
Как вы можете иметь объектив без стекла? В традиционной стеклянной линзе оптические элементы имеют такую форму и полировку, что позволяет линзе собирать свет на большой площади и пропускать этот свет через ствол линзы на фокальную плоскость корпуса камеры (где пленка или датчик находится), сохраняя при этом изображение без искажений. С помощью «линзы» с точечным отверстием достигается тот же эффект, но разными способами. Поскольку отверстие, или диафрагма, или линза-обскура очень малы, они пропускают очень небольшое количество света. Лучи света и небольшое количество, проходящее через отверстие для точечного отверстия, остаются практически идеально параллельными друг другу (для достижения этой цели линза на основе стекла нуждается в тщательно обработанных и отполированных элементах).
Если вы сделаете отверстие слишком большим, вы пропустите слишком много света, и вы потеряете эффект параллельных лучей (и ваше изображение станет очень размытым, потому что теперь все эти лучи света, отражающиеся от вашего объекта, перекрывают друг друга в фокальной плоскости ). Если вы сделаете отверстие слишком маленьким, тогда в корпус камеры не попадет достаточно света, и ваше изображение не будет правильно экспонировано.
Одна из многих полезных вещей во всей этой структуре – это то, что вы можете масштабировать всю операцию. Вы можете превратить целую комнату в тип камеры-обскуры, покрыв все отверстия в комнате непрозрачным материалом, а затем проколоть крошечную точку в непрозрачном материале, закрывающем одно из окон. Через крошечную дыру вид на внешний мир будет проецироваться на противоположную стену. Задолго до появления фильма люди использовали эту технику, камеру-обскуру, для безопасного просмотра солнечных затмений и других природных явлений.
На самом деле, самая большая фотография в мире была сделана с использованием этой техники “камера как камера”. В 2006 году группа художников построила самую большую в мире камеру-обскуру из ангаризованного самолета – готовый отпечаток виден выше.
Независимо от того, используете ли вы здание, кофейную банку или новую блестящую цифровую зеркальную камеру, вы можете использовать мощь камеры-обскуры для создания отпечатков с большим количеством символов, чем вы могли бы отбить палкой.
Мы собираемся перейти к практической стороне фактического создания крышки-обскуры и фотографирования, но если вы хотите узнать больше об истории и науке об-фотографии-обскуры, мы рекомендуем проверить следующие ссылки:
- Удовольствие от пинхол фотографии
- История фотографии Pinhole, изображения, камеры и формулы
- Собранные ресурсы Фонда Дня Пинхол Фотографии
Теперь, когда мы немного узнали о том, как работает объектив камеры-обскуры, давайте запачкаем руки. Во-первых, мы покажем вам, как сделать свой собственный за бесценок.Затем мы покажем вам, где вы можете купить готовые колпачки для камеры-обскуры (и почему вы, возможно, захотите это сделать, несмотря на простоту изготовления ваших собственных).
Что мне нужно?
Для этого урока вам понадобятся несколько вещей, в том числе:
- Защитная крышка для корпуса вашей камеры (например, такая же крышка для корпуса Nikon)
- Удаленный триггер/лампочка камеры (например, как этот спуск затвора Nikon)
- Штатив (для точечной экспозиции требуется устойчивая поверхность)
- Электродрель с долотом 1/8 ″
- Сода может
- Ножницы
- Мелкозернистая наждачная бумага или тонкая стальная шерсть
- Черная изолента
- Швейная игла (чем меньше, тем лучше)
- Плоскогубцы или гемостат (зажимные щипцы)
Список материалов, представленный выше, по большей части довольно гибкий. Например, у вас нет , чтобы использовать сверло 1/8 ″ (вы можете использовать его с долотом 7/64 ″), мы использовали алюминий из банки с газировкой, потому что это было дешево и с ним легко работать (вы можете использовать любой тонкий металл, который у вас лежит), и мы использовали пару зажимных щипцов (также называемых гемостатом), которые были в нашем техническом наборе инструментов для удержания иглы, потому что он сильно пробивал отверстие Полегче. Вы можете так же легко использовать плоскогубцы или попробовать это вручную.
Обязательные компоненты списка включают в себя крышку корпуса (она нужна для формирования красивой чистой светонепроницаемой пломбы) и дистанционный триггер (вы можете попытаться использовать таймер задержки вашей камеры с некоторым успехом, но фактический дистанционный триггер/лампочка гораздо полезнее, когда дело доходит до игры с выдержками).
Приятной особенностью всего этого процесса является то, что почти каждый шаг является обратимым или полностью повторяемым без каких-либо штрафов (например, одна банка с газировкой и рулон изоленты дают достаточно материала для десятков попыток).
Изготовление Вашей DIY Крышки Камеры Пинхол
Прежде чем мы продолжим, позвольте нам заверить вас в одной вещи превыше всего: мы проверили все, что вам не нужно. В наших усилиях по созданию самой простой/дешевой настройки камеры с точечным отверстием мы попытались изготовить объектив с точечным отверстием из всего, от изоленты до бумаги, с помощью раскаленных игл для прокалывания пластиковой пленки и всевозможных экспериментов. То, что вы видите здесь, – это версия, которая занимает меньше десяти минут и не включает огонь. Все ли детали и инструменты готовы? Давайте начнем.
Уменьшите блеск крышки. Первое, что вам нужно сделать, – это подготовить внутреннюю часть крышки камеры. Как правило, формованный пластик, используемый для изготовления колпачков камеры, очень светоотражающий. Если снаружи колпачка блестящий, это очень мало значит. Если внутри колпачка блестящая, вам понадобится немного времени, чтобы использовать мелкозернистую наждачную бумагу или тонкую стальную вату для нанесения матового покрытия на внутреннюю часть колпачка.
Просверлите отверстие. Аккуратно выровняйте сверло по центру колпачка. Убедитесь, что вы не сверлите прямо что-либо, что будет повреждено сверлом (например, вашей рабочей поверхностью), так как сверло быстро пройдет сквозь тонкий пластик крышки.
Убедитесь, что вы крепко держите крышку, так как после того, как сверло зацепится, оно будет вытягивать крышку из вашей руки. Просверлите медленно, но твердо вниз через центр крышки.
Очистите крышку. На этом этапе вы захотите сделать две вещи, чтобы очистить крышку и не допускать попадания мусора в камеру. Во-первых, используйте кончики пальцев, чтобы очистить любые очевидные пластиковые заусенцы, созданные сверлом. Во-вторых, используя влажное бумажное полотенце или протягивая крышку прямо под струей воды из крана, смойте всю тонкую мощность процесса шлифования на первом этапе. Вы действительно не хотите, чтобы этот ультра-тонкий пластик попадал в вашу цифровую камеру, так как электростатические заряды притягивают его прямо к сенсору камеры.
На данный момент у нас есть чистый колпачок с довольно большим отверстием в нем. Слишком большой, чтобы использовать его в качестве камеры-обскуры (вы можете сделать снимок, используя его, и очень быстрое время экспозиции, но это будет один большой размытый беспорядок). Чтобы продолжить заниматься фотографированием, нам понадобится отверстие (не отверстие 1/8 ″).
Вырежьте полоски из банки с газировкой. Предполагая, что вы просверлили отверстие в крышке, не сверлив отверстие в себе, это единственный другой шаг во всем проекте, где вы можете получить травму. Рабочие перчатки не будут плохой идеей, и, безусловно, соблюдайте осторожность при обращении с резаным алюминием.
Один из самых простых способов получить максимальное количество алюминия из банки с газировкой, не разрывая руки вверх, – это осторожно протолкнуть одно из ножничных лезвий (или кончик кухонного ножа) в верхнюю часть банки чуть ниже обода и в нижней части банки чуть выше нижнего края.Используя эти два отверстия в качестве отправных точек, обрежьте банку ножницами, как если бы вы пытались отрезать верх и низ. Это оставит алюминиевый цилиндр, который вы можете разрезать по бокам и развернуть в лист размером примерно 3,5 “x 6” или около того. С этим гораздо проще работать, чем пытаться отрезать чистые кусочки от неповрежденной банки.
Получив большой лист, аккуратно нарежьте его на полоски размером примерно полдюйма. После резки полос отрежьте полдюйма от конца одной из полос. Этот квадрат 1/2 ″ x 1/2 ″ из алюминия будет вашим пустым отверстием.
Закрепите заглушку-обойму на крышке камеры. С помощью четырех маленьких кусочков черной изоленты обведите края заглушки-обоймы (графическая сторона поверхности банки обращена вверх) и закрепите ее на внешней поверхности. из шапки. Если смотреть изнутри крышки, все, что вы должны увидеть, – это просверленное отверстие и очень маленькое пятно чистого алюминия через это отверстие.
Примечание : если вы считаете, что наклеивание ленты и алюминиевого листа на наружную сторону колпачка эстетично, вы можете прикрепить их к внутренней стороне. Мы выбрали этот метод, потому что нам не нравилась идея поместить ленту и проклеить кусочки внутри камеры. Пока вы надежно записываете на пленку, это не должно быть проблемой.
Пронзите булавку с помощью булавки с помощью булавки. Это самая сложная часть всей операции. Помните, что если ваша крошечная дырка слишком мала, вы не сможете правильно выставить изображение, а если она будет слишком большой, изображение будет очень размытым. Поскольку вы всегда можете увеличить отверстие, но вы никогда не сможете уменьшить его (не заменяя заготовку и не начав заново), приступайте к очень мягкому прикосновению.
Мы рекомендуем использовать какой-либо инструмент для удержания штифта, так как это облегчает манипулирование и позволяет избежать чрезмерного давления. Небольшая пара зажимных щипцов из нашего инструментария прекрасно сработала для этой задачи. После того, как вы закрепите булавку каким-либо образом, поместите крышку лицевой стороной вниз на поверхность, которая обеспечит хорошую устойчивость к пробке отверстия. Мы использовали старую винную пробку, но все, что крепко и что вы можете надавить на крышку, будет работать нормально. Вы хотите, чтобы маленький кусочек алюминия оставался устойчивым, когда вы вставляете в него иглу (без пробки за ней мы обнаружили, что медленное постоянное давление иглы начало толкать ленту вверх).
Вставьте иглу в алюминий настолько, чтобы проколоть металл кончиком. Не пытайтесь вставить все тело иглы в металл, так как даже с тонкой иглой вы можете сделать отверстие слишком большим. (Вы всегда можете расширить отверстие, если оно окажется слишком маленьким.)
На этом этапе ваша крышка-обскура завершена. Идите вперед и прикрепите его к корпусу камеры (помните, что это крышка корпуса, предназначенная для крепления непосредственно к корпусу вместо традиционного объектива).
Делать пробные снимки и веселиться
Теперь, как вы, возможно, помните из нашего руководства по работе с глубиной резкости, число диафрагмы или число f является отношением, которое указывает, насколько велико (или мало) отверстие механической радужки объектива по сравнению с фокусным расстоянием упомянутый объектив. Портретная линза с широко открытой диафрагмой (скажем, f/1.4) имеет очень узкую глубину резкости и, поскольку отверстие пропускает так много света, не требует очень длительного времени экспозиции. Объектив общего назначения с диафрагмой, согнутой вниз (скажем, f/22), имеет очень широкую глубину резкости и, поскольку диафрагма очень мала, требует более длительного времени экспозиции.
По сравнению с этим портретным объективом и объективом общего назначения, наша камера с точечным отверстием имеет крошечную апертуру. Буквально, укол булавкой. Число f правильно сконструированной камеры-обскуры обычно больше f/100 (и в зависимости от камеры и размера камеры-обскуры может даже приблизиться к f/500). Имея это в виду (и то, что мы знаем об уменьшении апертуры и увеличении глубины резкости), наша маленькая крышка-обскура даст почти бесконечную глубину резкости, где будет все, начиная от объекта, начиная с лицевой стороны камеры и заканчивая строительными шпилями по всему городу. в фокусе.
Помимо того, что вы будете знать о вашей новой крошечной диафрагме, имейте в виду, что с этого момента вы будете использовать камеру в ручном режиме. Вы потеряете результаты измерения через объектив, и камера будет считать, что объектив не прикреплен (поскольку пластиковая крышка корпуса не является нашей модификацией точечного отверстия, фактически объектив).
Давайте рассмотрим два примера фотографий, чтобы выделить пару вещей, о которых вам следует знать при использовании объектива с точечным отверстием:
Какие две вещи сразу бросаются в глаза при просмотре этой фотографии? Это размыто и есть некоторые серьезные спецификации пыли.
Это была одна из наших ранних попыток, и мы сделали слишком большую крошечную дыру. Там нет сохранения.Отверстие слишком большое, слишком много света попадает в корпус камеры, и оно просто никогда не даст более четкого изображения. Слишком крупная дыра объясняет отсутствие фокуса, но как насчет темных пятен повсюду?
Темные пятна – это частицы пыли на сенсоре нашей цифровой камеры. В последнее время мы довольно грубо обращались с этой конкретной камерой, и, очевидно, немного пыли и мусора попало на сенсор. Почему это выглядит так очевидно, когда мы используем объектив с точечным отверстием, в отличие от любого другого типа объектива? Помните, как мы обсуждали ранее в этом уроке, как точечное отверстие направляет путь почти параллельных лучей света вниз на датчик? Чем меньше апертура, тем труднее тень, которую отбрасывают частицы пыли. Здесь можно найти отличного визуального помощника по этой теме.
Мы можем устранить проблему с фокусировкой, сделав новую пластину с отверстиями для нашей крышки, но мы не сможем решить проблему с пылью, не почистив камеру (это учебное пособие на следующий день, но, учитывая, насколько грязен наш датчик, ожидайте его в ближайшее время). Давайте взглянем на те же бутылки, сфотографированные с помощью более тщательно проработанного отверстия:
Простите, если хотите, что мы переместили штатив во время перестройки/повторной съемки и не поняли, что снимки были сделаны по-другому, пока не стало слишком поздно, чтобы соответствовать им идеально.
Обратите внимание, что на втором фото все намного острее (по меркам камеры-обскуры). Пыль, как и следовало ожидать, все еще довольно заметна. Хотя мы определенно собираемся в ближайшее время приступить к очистке датчика камеры, она действительно дает камерам-обскурам ощущение игрушечной камеры 1960-х годов, и это весело.
Теперь, когда мы установили, что у нас есть рабочая линза с точечным отверстием с приемлемой фокусировкой, давайте выйдем наружу и протестируем ее:
Почему серьезное лицо ты спрашиваешь? Экспозиции с настройкой точечного отверстия могут варьироваться от 1-2 секунд до минут в зависимости от доступного освещения. Никто не был уверен, что я смогу улыбаться так долго, поэтому мы пошли на серьезный взгляд.
Не говоря уже о том, что эти длительные выдержки предлагают аккуратное окно для творческого подхода к вашим фотографиям:
Фотография выше была 4 секундной экспозицией. Я сидел на скамейке половину выдержки (я просто встал и ушел через 2 секунды). В результате фотография была наполовину выставлена со мной в кадре и наполовину выставлена со мной из рамки, создавая призрачное изображение, где вы можете видеть деревья сквозь мое тело.
Еще один интересный способ воспользоваться преимуществами длительной выдержки, обеспечиваемой камерами с точечными отверстиями, – это вручную накрыть эту щель кусочком черного картона, поднимая карточку, когда вы хотите экспонировать изображение. Используя эту ручную технику «открыть-закрыть-открыть», вы можете делать аккуратные вещи, например, выставлять объект рядом с собой, создавать световые рисунки, используя светодиодные цепочки для ключей или светящиеся палочки, или иным образом играть с фотографиями способами, обычно недоступными при использовании стандартных объективов.
Покупка Коммерческой Крышки Пинхол
Обычно, когда мы демонстрируем технику DIY, мы часто указываем на коммерческую версию, чтобы сказать: «Конечно, если вы хотите это прямо сейчас и не хотите делать DIY, продолжайте и покупайте». Однако в случае Крышки с точечными фотографиями дают два отличных преимущества при покупке коммерческого продукта.
Во-первых, коммерческие модели готовятся с помощью лазерных резаков. Это означает, что вы можете заказать очень точные колпачки для точечного отверстия, когда, когда говорят, что отверстие для точечного отверстия составляет 0,24 мм, вы можете быть уверены, что на самом деле это 0,24 мм. Открытие также будет идеально круглым без искажений.
Во-вторых, в отличие от традиционной крышки корпуса, коммерческие крышки-обскуры простираются в корпус камеры – см. Фото выше, на котором показана задняя часть крышки Wanderlust Pinwide. Почему это важно? Чем ближе к пленке/сенсору вы получаете крошечное отверстие, тем шире угол обзора. Если вы хотите запечатлеть больше в кадре, лучше всего купить коммерческий колпачок с утопленным отверстием.
Имея это в виду, вы можете рассмотреть заглавные буквы:
- Камера Wanderlust Pinwide (только 4/3 камеры)
- Крышка-обскура Holga для тел Nikon и Canon
- Лазерная крышка-обскура Lenox для корпусов Nikon, Canon и Pentax
Несмотря на то, что мы слышали много хорошего о Wanderlust Pinwide и Holga Pinhole Cap – это классический инструмент, единственные продукты, за которые мы можем непосредственно подтвердить с помощью полевых испытаний, это модели Lenox Laser.
Получать вдохновение
Прежде чем мы оставим урок вместе, мы оставим вам прощальный подарок: кучу интересных фотографий-обскура, чтобы вдохновить вас. Фото Чай, два сахара .
- Витрина фотографий обскуры в журнале Smashing Magazine
- Группа фотографов Pinhole на Flickr
- Пинхол Фотографии на Flickr, отсортированные по интересности
- Галерея Пинхол
Мы уверены, что вы найдете больше, чем несколько снимков в вышеупомянутых галереях, которые вам нравятся, и которые вдохновят вас на съемку зданий, заброшенных автомобилей и всего, что между ними, с помощью вашей буровой установки.
У вас есть фотографии, мудрость или советы, которыми можно поделиться? Перейдите на наш дискуссионный форум ниже и поделитесь богатством.