Как удалить историю просмотров YouTube (и историю поиска)

YouTube запоминает каждое видео, которое вы когда-либо просматривали, при условии, что вы вошли в свою учетную запись Google. YouTube использует эту историю для рекомендаций и даже рекомендует вам пересмотреть старые видео. Вот как можно очистить историю часов или прекратить собирать ее.

История просмотра и поиска сохраняется только в том случае, если во время просмотра вы вошли в YouTube со своей учетной записью Google.

Удалить элементы из вашей истории просмотров (и истории поиска)

Android-приложение YouTube имеет режим инкогнито, который можно временно запретить собирать историю. Вы даже можете заставить YouTube прекратить собирать историю просмотров, используя инструкции ниже. Поэтому, если вы собираетесь смотреть то, что вам не нужно в своей истории, используйте вместо этого приведенные ниже советы.

Но, если вы уже смотрели видео, режим инкогнито не поможет, и вам нужно будет удалить его из своей истории, если вы не хотите его видеть снова.

Чтобы сделать это в своем веб-браузере, перейдите на сайт YouTube и нажмите кнопку меню в верхнем левом углу страницы. Нажмите «История» в разделе «Библиотека» на боковой панели.

Чтобы удалить элемент из истории часов, нажмите или коснитесь «X» справа от него. Вы должны навести курсор мыши на видео, чтобы увидеть «X» на веб-сайте рабочего стола.

Вы также можете выбрать «История поиска», чтобы просмотреть весь список поисковых запросов, которые вы сделали на YouTube. Нажмите «X» справа от поиска, чтобы удалить его.

Вы также можете удалить элементы из своей истории часов в приложении YouTube для iPhone, Android или iPad.

Для этого нажмите значок «Библиотека» на панели инструментов в нижней части приложения, а затем нажмите пункт «История».

Нажмите кнопку меню справа от видео, а затем нажмите «Удалить из истории просмотра».

Мы не видим способ просмотреть всю историю поиска и удалить из нее отдельные поисковые запросы в мобильном приложении YouTube. Вы можете использовать веб-сайт YouTube для удаления отдельных запросов. Вы также можете очистить всю историю поиска YouTube из приложения, используя приведенные ниже инструкции.

Очистить всю историю часов (и историю поиска)

Вместо того, чтобы удалять отдельные просмотренные видео, вы можете просто очистить всю историю просмотров с серверов Google. Имейте в виду: это ухудшит рекомендации видео YouTube, так как YouTube не знает, какие типы видео вы любите смотреть.

Чтобы сделать это на веб-сайте YouTube, нажмите кнопку меню в верхнем левом углу страницы, а затем выберите параметр «История». Справа от просмотренных видео нажмите команду «Очистить всю историю просмотра».

Появится диалоговое окно с запросом подтверждения. Нажмите «Очистить историю просмотра», чтобы подтвердить свой выбор.

Чтобы удалить историю поиска YouTube, нажмите «История поиска» в разделе «Тип истории», а затем нажмите «Очистить всю историю поиска».

Чтобы очистить всю историю в мобильном приложении YouTube, выберите «Библиотека»> «История». Нажмите кнопку меню в верхней части приложения, а затем нажмите «Настройки истории».

Прокрутите вниз и нажмите «Очистить историю просмотра» в разделе «История и конфиденциальность».

Вы также можете нажать «Очистить историю поиска», чтобы очистить всю историю поиска YouTube.

Использовать режим инкогнито на YouTube

Если вы собираетесь смотреть какие-то неловкие видео, которые вы не хотите, чтобы YouTube запомнил позже, попробуйте использовать режим инкогнито YouTube.

На данный момент режим инкогнито YouTube является новым и доступен только в приложении Android. Мы надеемся, что в будущем Google добавит эту функцию в приложение для iPhone, веб-сайт и приложения YouTube для других платформ.

Чтобы включить режим инкогнито, коснитесь изображения своего профиля в верхнем правом углу приложения YouTube для Android, а затем нажмите «Режим инкогнито» на открывшемся экране меню. После включения режима инкогнито все выполненные вами поиски и видео, которые вы смотрите в текущем сеансе, не будут сохранены.

Приостановить коллекцию истории YouTube

Вы не можете включить режим инкогнито YouTube на большинстве платформ, но вы можете сделать что-то почти так же хорошо: приостановить историю просмотра YouTube, прежде чем смотреть то, что вы не хотите в своей истории.

Этот параметр распространяется на всю учетную запись, поэтому YouTube перестанет запоминать видео, которые вы смотрели на всех своих устройствах — iPhone, Android, iPad, веб-сайте, Roku, Smart TV или любом другом — при условии, что вы вошли в YouTube со своей учетной записью на этом устройстве. ,

Чтобы сделать это через Интернет, посетите веб-сайт YouTube и нажмите «История» на боковой панели. Нажмите ссылку «Приостановить историю просмотра» справа от своей истории просмотра YouTube.

YouTube предупредит вас, что он не будет собирать историю просмотров, пока вы приостановите это, что ухудшит его рекомендации. Нажмите «Пауза», чтобы продолжить.

Вы также можете выбрать «История поиска» и нажать «Приостановить историю поиска», чтобы YouTube не запоминал выполненные вами поиски.

Для этого с помощью приложения YouTube для iPhone, Android или iPad перейдите в раздел «Библиотека»> «История». На странице «История» откройте меню и нажмите кнопку «Настройки журнала».

Прокрутите вниз до раздела «История и конфиденциальность» и активируйте опцию «Пауза просмотра истории».

Вы также можете активировать опцию «Приостановить историю поиска», чтобы YouTube не собирал вашу историю поиска.

YouTube перестанет запоминать просмотренные вами видео, поэтому вы можете смотреть все нужные Peppa Pig без запоминания YouTube.

Когда вы закончите пинговать и хотите, чтобы YouTube снова запомнил вашу историю просмотра, вернитесь сюда и нажмите «Включить историю просмотра» (на веб-сайте) или отключите опцию «Приостановить историю просмотра» (в приложении).

Вы можете оставить историю отключенных на сколько угодно — даже навсегда. Тебе решать.

Чтобы не допустить попадания детских видео в историю YouTube, вы можете просто предоставить им приложение YouTube Kids. Поиск и видео в приложении YouTube Kids, ориентированном на детей, не будут отображаться в обычной истории просмотра YouTube.

Помните: даже если вы приостановили свою историю просмотра YouTube, ваш веб-браузер все равно будет сохранять веб-страницы YouTube, которые вы просматриваете в истории просмотров. Это, конечно, не касается, если вы смотрите YouTube в приложении. Но в браузере ваш браузер будет помнить веб-страницы YouTube, как и любую другую страницу, которую вы посетили.

Изображение предоставлено: NIP фотография/Shutterstock.com.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий