Как выбрать, какой сервис подписки на музыку вам подходит

Похоже, что за последний год услуги потокового вещания превратились в десятки с небольшим, а такие громкие имена, как Jay-Z, Dr. Dre и Tim Cook, все стараются свергнуть нынешнего короля «все, что вы можете съесть». Музыка хаоса, Spotify. С таким количеством стримеров субпараметра, наводняющих рынок, как вы можете узнать, какой из них даст вам наилучшую отдачу (и пропускную способность) за ваш доллар?

Spotify

Когда вы думаете о потоковой передаче музыки, следите ли вы за этими приложениями в течение многих лет или просто прыгаете на борт, первым сервисом, который, вероятно, приходит на ум, является Spotify. Сервис стал настолько неотделим от идеи ежемесячной потоковой передачи музыки по подписке, что вам будет сложно найти кого-то, кто не использует ни его, ни Pandora в качестве основного источника слухового нападения на ежедневной основе.

Spotify доминирует в потоковом пространстве уже несколько лет и, как таковая, получила свою долю противоречий как от звукозаписывающих лейблов, так и от музыкантов. Обвинения во всем, начиная с ужасно низких ставок за выплаты по каждому потоку и заканчивая несправедливым привлечением определенных артистов к другим, преследуют шведскую компанию с момента ее первого запуска в мире в 2011 году. С тех пор популярность Spotify выросла и составляет внушительный список в 60 миллионов. пользователи по всему миру слушают его библиотеку из 30 миллионов + песен, которая с каждым днем ​​становится все больше.

Но, несмотря на свою репутацию, кроме Тейлора Свифта и нескольких избранных отрывков из «Битлз», Spotify все же удалось сохранить хорошие отношения практически со всеми крупными и независимыми артистами на своем сервисе без подавляющего количества жалоб. Его популярность продолжает расти из года в год (даже если прибыль продолжает ускользать от компании), в то время как все больше и больше независимых певцов и авторов песен выстраиваются в очередь, чтобы стать частью экосистемы, которая активно и часто стремится к уменьшению исполнители в плейлистах, которые обычно населены громкими именами, действуют исключительно.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от своих денег, по $ 9,99 в месяц, Spotify будет вашим лучшим выбором (по крайней мере, до выпуска Apple Music в конце этого месяца, подробнее об этом позже).

Tidal

Ох, прилив. Вы так старались изменить то, как мы поступали, и хотя ваши амбиции были замечательными, ваша раздутая маркетинговая кампания и неприкосновенный подход к изменению того, как мы все транслировали наши любимые песни, были совсем не похожи.

Служба, которой владеют и управляют такие известные имена, как Jay-Z, Kanye West, Lady Gaga и Madonna, обслуживала лавры своей модели «принадлежащие художникам, первыми артистами», которая была освежающим взглядом на индустрию, которая медленно развивалась. постепенно приближался к менталитету, направленному на то, чтобы бизнес-прибыль была выше благосостояния артистов. Помимо того, что Tidal является лучшим выбором для тех, кто хочет поддержать своих любимых музыкантов, одним из очевидных преимуществ Tidal по сравнению с доминирующей конкуренцией является включение потоковой передачи без потерь на настольные устройства. Для настоящих меломанов платить всего за $ 19,99 в месяц за огромную библиотеку аудиофайлов FLAC — это почти такая же выгодная сделка, как и везде.

К сожалению, для Tidal, количество тех, кто внимательно следит за наушниками, которые хотят перейти с Spotify, не достаточно для поддержки всей бизнес-модели, и потоковая служба с самого начала работала в марте, пытаясь найти свою опору , С тех пор сервис собрал всего лишь 770 000 пользователей, хотя Джей говорит, что он не беспокоится, и что его компания «работает надолго».

Даже несмотря на эти плохие цифры, за наш доллар, если вы приверженец качества звука, вы не найдете там ничего, что соответствовало бы высокотехнологичному опыту потоковой библиотеки Tidal, каким бы ограниченным оно ни было. Tidal также предлагает обычную потоковую услугу за 9,99 долл. В месяц без высококачественного звука, однако на этом ценовом уровне вам будет выгоднее использовать Spotify или нашего следующего претендента ниже.

Google Play Музыка (полный доступ)

С самого начала погружения в Google Play All Service Music вы заметите, что многие его основные функции практически идентичны Spotify, но это не так уж и плохо.

Вы можете легко создавать плейлисты, просматривать плейлисты других, следить за своими любимыми исполнителями и транслировать все песни, которые ваши уши могут обрабатывать всего за $ 9,99 в месяц. Качество музыки возрастает до респектабельных 320 кбит/с, и благодаря этой услуге многие, если не все, сервисы исполняют многие, если не все, артисты, которых вы могли бы пожелать, используя шведский стол звука в стиле Netflix. Приложения просты в использовании и доступны повсеместно как в Google Play для Android, так и в Apple App Store для iTunes.

Более того, вы даже можете автоматически импортировать всю свою музыку iTunes прямо в облачную библиотеку All Access, поэтому, если вы не можете найти то, что хотите прослушать, с помощью функции поиска All Access, вы можете просто купить ее в iTunes или импортируйте покупки, которые вы сделали в прошлом, и продолжайте глушить, не пропуская ни секунды.

Чтобы было ясно, Google All Access не следует путать с ванильным Google Music, который, как и iTunes, по-прежнему позволит вам покупать отдельные песни или целые альбомы для загрузки и хранения для себя, подписка не требуется.

Apple Music

По слухам и недавно запущенный, сервис Apple Music — это музыкальный потоковый набор приложений и программ для настольных компьютеров, который, как и остальные опции в этом списке, позволяет вам свободно выбирать столько мелодий, сколько вы можете обрабатывать за установленную плату. каждый месяц. Чтобы получить доступ ко всей библиотеке мелодий, которую Apple хранит в своем архиве, вы можете рассчитывать выложить 9,99 долл. США в месяц на каждую учетную запись или, если вы хотите, увеличить расходы на семейный план — 14,99 долл. США для шести учетных записей одновременно.

Apple попыталась рекламировать свою новую радиослужбу «Connect» как революционный способ для артистов соединяться со своими поклонниками в режиме реального времени, хотя она удобно игнорирует, что функция «Follow» в Spotify имеет те же настройки и гибкость, так как его интерфейс перестраивается вокруг хвоста. конец 2013 года. Тем не менее, Apple Music имеет несколько небольших преимуществ по сравнению с конкурентами, хотя, по большей части, кажется, что только хардкорные потоковые энтузиасты могут заметить разницу.

Особо следует отметить радиосеть Beats 1. В эфире таких крупных хабов, как Нью-Йорк, Лондон и Лос-Анджелес, в Beats 1 участвуют диджеи, интервью с артистами, а также многие сегменты, которые вы ожидаете от настоящей радиостанции. Только подписчики Apple Music могут настроиться, что делает эксклюзивный клуб привлекательным местом для пользователей, которые хотят почувствовать, что их сервис на самом деле жив, а не просто статичная библиотека треков.

Несмотря на то, что сервис находится в зачаточном состоянии, он обладает уникальным преимуществом, позволяющим объединять свои библиотеки с потоковым контентом, а также с любой музыкой, которую вы покупаете в магазине iTunes. Хотите поместить Beatles и Rolling Stones в один и тот же плейлист? Просто купите дорожки Beatles (или полные альбомы), которые вы хотите прослушать, и перенесите их в плейлист, заполненный песнями из потоковой дискографии Stones. Объедините это с iTunes Match, и вы готовы к потоковой передаче любой песни в любое время и в любом месте на всех ваших любимых устройствах iOS.

Apple Music с трудом проходит месячную отметку после своего дебюта, поэтому трудно сказать, будет ли она доминировать таким же образом, как iPod или iPhone до этого. До появления iTunes было множество способов загрузки музыки, но ни один из других сервисов не сделал это так же хорошо или с такой полировкой, как в конечном итоге это сделает Apple. Компания всегда полна сюрпризов, и хотя они могут быть на несколько лет позже в потоковой игре, это будет не первый раз, когда они пришли и изменили способ, которым мы делали вещи, даже не осознавая этого.

Таким образом, какой бы путь вы ни выбрали, будь то чистый звук Tidal, огромная библиотека песен Spotify или респектабельный список новых и новых исполнителей в Google Play, ясно, что в истории никогда не было лучшего времени для музыкального наркомана.

Будет ли Apple Music соответствовать обещаниям Тима Кука и Ко, еще неизвестно, но мы по-прежнему настроены оптимистично, что независимо от того, кто победит в грядущей конкуренции между этими гигантами брендов, в конце концов, потребитель все равно выиграет больше всего.

Изображение предоставлено: Apple Music 1, 2, Spotify, Google Music, Tidal

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий