IPhone X может стать самым прибыльным телефоном Samsung: как технические компании полагаются друг на друга

Технологические компании ненавидят друг друга, верно? Чтение популярной технической прессы, безусловно, заставляет вас так думать, но не покупайте ее.

Так же, как Samsung хочет продавать больше телефонов, они также зарабатывают деньги, когда Apple продает больше iPhone. Google получает деньги, когда Apple продает больше подписок на iCloud, и даже Amazon выиграет в финансовом отношении, если Netflix будет расти.

Звучит странно? Конечно, это так. Но эти компании не просто конкуренты: они также клиенты друг друга.

iPhone X: от Samsung, Toshiba, Intel и Texas Instruments

IPhone X может быть самым прибыльным телефоном Samsung.

Конечно, Apple делает iPhone X, но Samsung производит OLED-дисплей, который выделяет его. Этот дисплей составляет 100 долларов из 1000 долларовых цен. Объедините это с несколькими другими маржинальными запчастями Samsung, и некоторые аналитики считают, что Samsung зарабатывал больше с каждой продажи iPhone X, чем с продажи Galaxy S8 — около 130 долларов за единицу.

Независимо от того, правда ли это, каждый проданный iPhone X выгоден для Samsung, так как это видео от Nerdwriter довольно красиво обрисовано.

И Samsung не единственная технологическая компания, имеющая компоненты в iPhone X. Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что Intel и Quallcomm предоставляют модемы, Toshiba предоставляет флеш-память, и даже Texas Instruments предоставляет одну или две части. Правильно: iPhone X отчасти создан компанией, которая стоит за графическим калькулятором, который мы все должны были купить в старшей школе.

Apple, конечно, конкурирует с этими компаниями на каком-то уровне. Но это не останавливает Apple от покупки их запчастей. Это не может. IPhone является самым продаваемым телефоном из года в год, и создание миллионов телефонов означает работать с тем, кто может предложить лучшую цену, даже с вашими конкурентами.

В Google есть сервис Apple iCloud, Spotify и Evernote

Если вам нравится использовать iCloud, потому что вы не доверяете Google, у меня есть плохие новости: данные iCloud хранятся в Google и хранятся годами. Apple не стала публиковать информацию, но в 2016 году они начали использовать облачную платформу Google для хостинга.

Это имеет смысл. Google долгое время создавал серверы и может предлагать пространство для хранения по более низким ценам, чем Apple, даже Apple создала множество своих собственных серверных ферм. И Apple — далеко не единственная компания, которая использует хранилище Google: Spotify и Evernote также платят Google за хранилище, согласно Google.

Правильно: в Google работает Spotify, главный конкурент Google Music. Они размещают Evernote, который конкурирует с Google Keep. И они размещают iCloud, который конкурирует как с Google Photos, так и с Google Drive для подписчиков. Какой бы услугой вы ни пользовались, Google получает оплату.

Амазонка в основном все остальное

Google даже не самый крупный игрок в облачном пространстве. Это название принадлежит Amazon, чьи веб-сервисы поддерживают как минимум один сервис, которым вы пользуетесь каждый день.

Вы, вероятно, думаете о Netflix и Amazon как о конкурентах, и они есть. Но Netflix также является крупным клиентом Amazon Web Services, которому они платят за место на сервере. Таким образом, странные вещи и человек в высоком замке в некотором роде принесены вам Амазонкой.

Hulu и PBS также используют Amazon для показа видео. Reddit, Airbnb, Lyft и Dropbox размещаются на веб-сервисах. И даже если вы не используете ни одно из этих приложений, скорее всего, это веб-сайт, который вы открыли сегодня, и в нем хранятся хотя бы его изображения на Amazon S3.

Это огромная часть годового дохода Amazon, и она практически невидима для обычного интернет-пользователя. В прошлом году она также получила доход в размере 17,4 млрд долларов.

Foxconn строит в основном все

Playstation 4, Nintendo Switch и XBox One созданы одной и той же компанией. То же самое можно сказать о iPhone, Kindle и ноутбуках таких компаний, как Dell, Toshiba и HP.

Foxxcon, тайваньская компания, владеющая многими фабриками в материковом Китае, заработала в прошлом году $ 131 млрд., Создавая продукты для других компаний. Если вы слышали об этой компании, то, вероятно, из-за ужасных условий труда и самоубийств сотрудников — это единственная часть Foxconn, которая получает освещение в западном мире.

Об этом важно подумать, но также стоит отметить, сколько крупных технологических компаний зависят от одного производителя при создании своих гаджетов. В то время как Nintendo, Sony и Microsoft борются за превосходство консоли, одна компания выиграет в любом случае.

Технические компании конкурируют, да, но также сотрудничают

Как пользователю легко думать в черно-белых тонах. Может быть, вам нравится Google и вы думаете, что Apple ужасна, или наоборот.Но сами технологические компании не могут думать исключительно в этих терминах, потому что они зависят друг от друга в создании своих продуктов и предложении своих услуг. Возможно, имейте это в виду, когда вы в следующий раз будете говорить о ком-то, кто использует другую платформу.

Фото предоставлено Антонио Гийемом/Shutterstock

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий