Как освободить место на вашем iPhone или iPad, выгружая неиспользуемые приложения

Приложения могут занимать много места на iPhone или iPad. В iOS 11 новая функция позволяет вам удалить приложение с вашего устройства, не удаляя данные приложения. Другими словами, вы можете удалить приложение и освободить место, не теряя ничего — при повторной загрузке приложения в будущем вы можете сразу же начать работу с того места, где остановились.

Эту функцию можно использовать двумя различными способами. Вы можете вручную разгрузить одно или несколько приложений, чтобы освободить место. Или, если вы не хотите об этом думать, вы можете указать своему iPhone или iPad автоматически выгружать приложения, которые вы не используете, чтобы освободить место, когда вам это нужно.

Как разгрузить приложение

Чтобы разгрузить приложение, перейдите в «Настройки»> «Основные»> «iPhone Storage».

Этот экран показывает, сколько места занимают ваши приложения на устройстве, и информирует вас, когда вы в последний раз их использовали. Прокрутите вниз и в списке приложений нажмите на приложение, которое вы хотите выгрузить.

Выгрузка приложения высвободит пространство, отображаемое рядом с «Размер приложения». Будет удалено только приложение, а его документы и данные будут сохранены на вашем устройстве.

Чтобы выгрузить приложение, нажмите здесь опцию «Разгрузить приложение», а затем снова нажмите «Выгрузить приложение» для подтверждения.

Значок приложения останется на главном экране, но слева от его имени появится значок облачной загрузки. Это указывает на то, что приложение необходимо загрузить, прежде чем вы сможете использовать его снова. Нажмите на значок приложения, и ваше устройство немедленно начнет загрузку приложения.

Как автоматически выгружать приложения, которые вы не используете

Вместо ручной выгрузки приложений вы можете сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad делал это за вас. Ваше устройство будет делать это только тогда, когда на нем недостаточно места для хранения, и оно будет удалять только те приложения, которые вы не использовали в последнее время.

Чтобы включить эту функцию, перейдите в «Настройки»> «Основные»> «Хранилище iPhone» и нажмите «Включить» рядом с «Выгрузить неиспользуемые приложения». Вы также можете перейти в «Настройки»> «iTunes & App Store» и включить или выключить «Разгрузить неиспользуемые приложения».

Когда ваш iPhone или iPad автоматически разгрузит приложение, вы увидите тот же значок загрузки облака слева от его имени. Просто нажмите на приложение, если вы хотите использовать его снова, и ваше устройство автоматически загрузит его для вас.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий