Как отключить AirDrop на вашем iPhone (чтобы вы не получали нежелательные фотографии)

AirDrop — это очень полезный способ переноса локальных файлов между устройствами iOS, но если он настроен неправильно, это немного угрожает конфиденциальности. Давайте настроим его должным образом, чтобы вы не получали странные фотографии от незнакомых людей — даже если вы не используете AirDrop, его легко неправильно настроить, так что следуйте в любом случае, чтобы убедиться, что у вас есть оптимальные настройки.

Суть AirDrop проста: это функция macOS и iOS, которая использует Bluetooth и Wi-Fi, чтобы позволить вам передавать файлы между вашим устройством и устройством друга, если вы находитесь в непосредственной близости друг от друга. Это невероятно полезно для таких вещей, как передача фотографий или мультимедийных файлов другу. Но если у вас не настроена должным образом, это не только незначительный риск для конфиденциальности, но и открывает вам возможность получать запросы на передачу файлов от людей, которых вы не знаете (и с контентом, который вы, возможно, не хотите видеть).

То, что это иногда может быть забавным — в 2014 году Джош Лоуэншон сделал заголовки со своими глупыми выходками рассылки фотографий ленивцев людям по всему Лос-Анджелесу — немного веселее, если вы, скажем, деловая женщина в зале ожидания аэропорта и единственный другой Теперь владелец зала знает ваше имя и фотографию, которая сопровождает его (благодаря трансляции AirDrop) и отправляет вам незапрошенные фотографии.

Вы можете указать имя и фотографию всех ближайших получателей AirDrop, инициировав отправку AirDrop.

Имея это в виду, давайте кратко рассмотрим, как вы можете проверить свои настройки AirDrop, чтобы они соответствовали тому, как вы хотите использовать AirDrop (чего для большинства людей совсем нет). Для этого возьмите устройство iOS и с главного экрана проведите пальцем вверх, чтобы открыть Центр управления.

В Центре управления вы можете сразу просмотреть статус AirDrop в середине панели, помеченной «AirDrop:»

Нажмите на запись, и вы увидите меню уровня доступа AirDrop.

Вы можете выбрать один из трех вариантов.

  • Прием выключен : функциональность AirDrop полностью отключена; вы даже не можете использовать AirDrop даже между вашими собственными устройствами.
  • Только контакты : только пользователи из списка контактов вашего устройства iOS могут видеть вашу доступность AirDrop и отправлять вам файлы (которые вам придется принять или отклонить); вы можете отправлять файлы AirDrop между вашими собственными устройствами (которые используют один и тот же Apple ID) с автоматическим принятием.
  • Все . Любой, у кого есть устройство с поддержкой AirDrop в пределах ~ 30 футов от вас, увидит имя и фотографию вашего Apple ID.

Если вы вообще не используете AirDrop (или редко на мероприятиях, подобных семейным встречам), отключите его. Мало того, что вы никогда не будете беспокоиться о каких-либо проблемах конфиденциальности, вы также сэкономите время автономной работы, потому что ваш телефон не будет постоянно опрашивать друзей AirDrop. Если вы используете его регулярно, установите для него только контакты — если вы недостаточно хорошо знаете кого-то, чтобы иметь его контактную информацию, он, вероятно, не должен отправлять вам файлы. Или, если единственная причина, по которой вы щелкнули эту статью, состояла в том, чтобы во что бы то ни стало получить какое-то милое нежелательное ленивое действие, установите для него значение «Все» и живите на грани.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий