Как поделиться своим iPhone без людей, слоняющихся вокруг

Телефоны являются частными, полными личных данных и сообщений. Управляемый доступ позволяет вам делиться вашим iPhone с кем-то, не имея доступа к этим данным, что позволяет им просматривать фотографии, делать телефонные звонки или играть в игры, пока ваши материалы остаются скрытыми.

Управляемый доступ идеально подходит для ситуаций, когда вы хотите показать фотографии друзьям или родственникам, разрешить кому-либо сделать телефонный звонок или позволить ребенку поиграть в игру. Тот, с кем вы делитесь своим телефоном, не сможет получить доступ к чему-то чувствительному. Вы даже можете заблокировать функции в определенных приложениях. Это работает и на iPad.

Как включить управляемый доступ

Для этого требуется функция управляемого доступа, которая по умолчанию не включена. Мы предусмотрели «Управляемый доступ» в качестве родительского контроля, чтобы заблокировать ваш iPhone или iPad для детей, но «Управляемый доступ» можно использовать для гораздо большего. Это способ временного ограничения вашего устройства одним приложением, а затем ограничения того, что можно сделать в этом приложении. Чтобы выйти из режима управляемого доступа, вам понадобится PIN-код или отпечаток пальца.

Чтобы включить Guided Access, запустите приложение «Настройки» и выберите «Основные»> «Специальные возможности». Прокрутите вниз и нажмите «Управляемый доступ» в разделе «Обучение».

Активируйте ползунок «Управляемый доступ», а затем нажмите «Настройки пароля», чтобы установить пароль. Вы можете ввести тот же PIN-код, который вы используете для разблокировки вашего iPhone, или установить другой PIN-код — это ваше дело.

На iPhone с сенсором Touch ID вы можете включить опцию «Touch ID» здесь. Вы сможете выйти из режима управляемого доступа, используя только отпечаток пальца, поэтому вам не нужно будет вводить более длинный пароль.

Ограничить телефон одним приложением и отключить уведомления

Теперь вам просто нужно перевести iPhone в режим управляемого доступа, прежде чем передать его кому-то другому. Мало того, что ваш iPhone будет ограничен только выбранным вами приложением, он не будет отображать входящие уведомления или обеспечивать доступ к центру уведомлений, пока включен режим управляемого доступа. Все входящие сообщения, которые вы получаете, будут храниться в тайне и только для ваших глаз

Чтобы включить режим управляемого доступа, откройте приложение, которое вы хотите использовать, например приложение «Фотографии», приложение «Телефон» или игру. Быстро нажмите кнопку «Домой» три раза подряд. Откроется экран управляемого доступа. Нажмите «Пуск» в правом верхнем углу, чтобы войти в режим управляемого доступа.

Теперь ваш телефон будет ограничен выбранным вами приложением, и он не будет отображать никаких уведомлений. Вы можете передать телефон другим людям, зная, что они не будут случайно видеть личные уведомления, и гарантируя, что ребенок, играющий в игру, не будет просматривать ваши электронные письма и другую личную информацию.

Чтобы выйти из режима управляемого доступа, нажмите кнопку «Домой» три раза подряд и введите свой PIN-код. Если вы включили Touch ID для этого, вы можете нажать кнопку «Домой» один раз и оставить палец на сенсоре. Ваш iPhone автоматически выйдет из режима управляемого доступа, если распознает ваш отпечаток пальца.

Отключить весь сенсорный экран

Описанный выше метод ограничивает использование телефона конкретным приложением, но иногда этого недостаточно. Например, вы можете показать людям определенную фотографию в приложении «Фотографии», чтобы они не пролистывали другие ваши, возможно, личные фотографии.

Чтобы этого не произошло, сначала запустите приложение «Фотографии» и найдите фотографию, которую хотите показать. Нажмите кнопку «Домой» три раза подряд, чтобы включить режим управляемого доступа. Нажмите кнопку «Опции» в левом нижнем углу экрана управляемого доступа и отключите опцию «Сенсорный». Нажмите «Пуск» или «Возобновить» в правом верхнем углу экрана, когда вы закончите.

Теперь вы можете передать свой телефон кому-то, и он может посмотреть изображение на экране или посмотреть видео, если оно воспроизводится. Однако они не смогут взаимодействовать с телефоном до тех пор, пока вы не выйдете из режима управляемого доступа. Весь сенсорный экран будет отключен, пока вы не введете свой PIN-код или не используете свой отпечаток пальца.

Отключить определенные области сенсорного экрана

В других случаях вы можете просто отключить отдельные области вашего экрана. Например, возможно, вы хотите поделиться своим телефоном с кем-то, кто хочет сделать телефонный звонок. Приложение «Телефон» включает в себя не только цифровую клавиатуру для набора номера телефона, но и список контактов, последние звонки и голосовую почту.

Чтобы ограничить доступ к этим личным данным, запустите приложение «Телефон» и перейдите к экрану набора номера. Нажмите кнопку «Домой» три раза, чтобы включить режим управляемого доступа. Используйте свой палец, чтобы нарисовать круги вокруг тех областей приложения, с которыми никто не хочет взаимодействовать. Например, в приложении «Телефон» вы можете заблокировать нижнюю панель навигации.Человек, с которым вы делитесь своим телефоном, теперь может просто использовать клавиатуру в центре экрана, чтобы сделать телефонный звонок. Они не смогут шпионить, используя нижнюю панель навигации.

Когда вы выйдете из режима управляемого доступа, ограничение будет снято, и вы снова сможете взаимодействовать со всем экраном.

Управляемый доступ обычно рассматривается как функция родительского контроля, но это гораздо больше, чем это. Это все от имени — вместо того, чтобы предоставлять кому-то неограниченный доступ к вашему iPhone или iPad, вы можете точно контролировать, что они могут делать на вашем устройстве.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий