Как решить проблему с мышью и клавиатурой Corsair в macOS и Linux

Corsair создает отличные «игровые» мыши и клавиатуры со многими замечательными функциями, такими как настраиваемое освещение RGB, режимы профиля, поддержка макросов и точные настройки производительности. Большинство из них требуют iCUE, проприетарного программного обеспечения Corsair, которое прекрасно, но работает только на Windows. Если у вас Mac, вам придется обратиться к сторонним драйверам, чтобы получить функции, за которые вы заплатили.

Установить CKB-Next

CKB-Next — активно поддерживаемый форк оригинального CKB, который был оставлен создателем. Вы хотите скачать последнюю версию и установить ее, хотя вы можете собирать ее из исходного кода, если хотите.

После установки подключите ваше устройство, и оно отобразится в виде новой вкладки в окне настроек. Отсюда у вас есть поддержка различных профилей и вы можете настроить световые эффекты для каждой зоны на устройстве. Анимационные эффекты довольно хороши для сторонних приложений, и хотя они не такие интуитивно понятные, как iCUE, они справятся со своей задачей.

Чтобы настроить цифровую клавиатуру на такой мыши, как «Скимитар», вам нужно будет нажимать каждую кнопку в отдельности и устанавливать эту кнопку для ввода соответствующей клавиши. Это утомительно, но работает. Раскрывающийся список «Набор текста» содержит список всех символов, для которых вы можете настроить мышь.

В других раскрывающихся списках и вкладках вы найдете клавиши-модификаторы, функциональные клавиши, кнопки мыши и действия колесика мыши.

Единственное, чего не хватает программному обеспечению — это макросистема. Он имеет очень простую настройку, но, кажется, позволяет вводить только одну строку текста. В macOS вы можете использовать что-то вроде BetterTouchTool для настройки макросов, хотя я считаю, что это слишком медленно для использования в играх.

На вкладке «Производительность» вы можете настроить параметры DPI и установить разные уровни DPI с разными цветами — по крайней мере, для мышей, которые его поддерживают.

Настройка «Снайпер» — это ручная настройка, которую можно активировать с помощью другой кнопки мыши. Он понижает (или повышает) DPI, пока вы удерживаете нажатой кнопку, и полезен для точных снимков в играх, где обычно требуется высокий DPI.

Проблемы с программным обеспечением

Несмотря на то, что он, безусловно, улучшился с течением времени, CKB все еще является сторонним программным обеспечением, и не без его недостатков:

  • Приблизительно десять секунд или около того CKB обнаружит вашу мышь, в течение которой мышь работает, но только при настройках по умолчанию и задерживается при перемещении.
  • Это добавляет небольшую задержку ввода в общую работу мыши.
  • У меня были цифровые клавиши, которые не работали в определенных приложениях, возможно, из-за способа, которым он отправляет эти входы в систему.
  • Начальная настройка мыши неуклюжа и занимает некоторое время

И еще есть тот факт, что даже запуск сторонней программы является серьезной проблемой, особенно со стороны Corsair. Тем не менее, я не ожидал найти созданный сообществом порт iCUE для Mac и Linux, так что большое спасибо разработчикам этого приложения.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий