Как освободить место, используемое локальными резервными копиями Time Machine на вашем Mac

Time Machine не просто создает резервные копии на внешних дисках. Включите Time Machine на вашем MacBook, и он также создаст «локальные снимки» – потенциально занимая более 100 ГБ дискового пространства во внутренней памяти.

Эти локальные снимки отображаются как «Резервные копии», когда вы смотрите на визуальный обзор хранилища в окне «О вашем Mac». Вот как вы можете освободить это пространство и получить больше места на вашем Mac.

Посмотрите, сколько космических резервных копий потребляют

Чтобы узнать, сколько места занимают эти локальные резервные копии Time Machine, щелкните значок Apple в строке меню, выберите «Об этом Mac» и щелкните заголовок «Хранилище». Категория «Резервные копии» здесь представляет ваши локальные снимки. Обычно вы не можете видеть или получать доступ к этим файлам резервных копий – используйте команды ниже, если вам нужно быстро удалить их из внутреннего хранилища вашего Mac.

Почему ваш Mac создает локальные снимки

Локальные снимки создаются, только если две вещи верны. Во-первых, вы должны использовать ноутбук Mac, а не настольный ПК Mac. Во-вторых, вы должны включить Time Machine для резервного копирования на внешний диск. Если вы используете настольный Mac с включенной программой Time Machine или если вы используете ноутбук Mac с отключенной программой Time Machine, ваш Mac не будет создавать локальные снимки.

Эти снимки созданы для того, чтобы помочь вам восстановить удаленные файлы или предыдущие версии файлов, даже если ваш ноутбук некоторое время не подключен к накопителю Time Machine. Ваш Mac автоматически создает их в фоновом режиме, а значок Time Machine в строке меню даже не говорит о том, что он что-то делает, как он это делает. Эти локальные снимки хранятся в загрузочном разделе вашего Mac вместе со всеми остальными файлами.

Вы можете открыть Time Machine и восстановить эти файлы, даже если вы на самом деле не подключили диск и не выполняли резервное копирование Time Machine. Вы также можете восстановить предыдущие версии файлов из локальных снимков вашего Mac, если у вас нет с собой диска Time Machine. Это защитная сетка, предназначенная для портативного использования ноутбука.

Чтобы воспользоваться этими локальными снимками, просто откройте интерфейс Time Machine и попытайтесь восстановить старый файл. Вы сможете сделать это, не подключая диск Time Machine, если этот старый файл является частью ваших локальных снимков. Например, на снимке экрана ниже снимок был сделан ранее в тот же день в 13:58. В данный момент накопитель Time Machine не был подключен к нашему MacBook, так что это локальный снимок, который хранится полностью на нашем Mac.

Ваш Mac пытается автоматически очистить резервные копии, но …

Это полезная функция, но она нелогична. Вы, вероятно, ожидаете, что Time Machine будет выполнять резервное копирование в основном на внешний диск, поэтому открытие окна использования дискового пространства и просмотр локальных резервных копий, занимающих гигабайты драгоценного пространства на диске вашего Mac, может сбить с толку.

Тем не менее, ваш Mac говорит вам, что хранит эти резервные копии – он говорит, что хранит «Локальные снимки, если позволяет пространство» в окне Time Machine.

Бит «как позволяет пространство» – вот ключ. Когда доступно менее 20 процентов места на загрузочном диске вашего Mac или доступно менее 5 ГБ, ваш Mac автоматически начнет очистку самых старых локальных снимков Time Machine, чтобы освободить пространство. При вашем доступном менее чем 10% или 5 ГБ ваш Mac станет еще более агрессивным.

Теоретически вам не нужно беспокоиться о том, сколько места используется для резервного копирования. Ваш Mac будет использовать свободное место на диске для резервного копирования, просто чтобы быть в безопасности, и освободить это место на диске для других вещей, когда вам это нужно.

Как удалить локальные резервные копии

Это будет работать для большинства людей, но иногда может вызвать проблемы. Если вы хотите сжать раздел диска вашего Mac, создать полную резервную копию диска или начать установку массивной игры или другого программного обеспечения, для которого требуется много дискового пространства, вам могут помешать эти локальные снимки. Вот как их очистить.

Если вы решите полностью отключить Time Machine, ваш Mac также удалит эти локальные снимки. Но это не обязательно, и вы, вероятно, не хотите делать это таким образом.

Существует способ удалить только локальные моментальные снимки, хотя Apple не позволяет их легко найти – для этого требуется команда терминала. Откройте окно терминала, нажав Ctrl + Пробел, набрав Terminal и нажав Enter. Введите следующую команду в терминал и нажмите Enter:

sudo tmutil disablelocal

Это отключает функцию «локальных снимков» в Time Machine. Через мгновение или два ваш Mac автоматически удалит все локальные снимки с вашего загрузочного диска, возвращая вам все это свободное пространство. Ваш Mac больше никогда не создаст локальные снимки, если вы не запустите другую команду.

Если вы хотите продолжать использовать локальные снимки в будущем, вы можете запустить следующую команду, чтобы снова включить эту функцию. Ваш Mac возобновит создание локальных снимков, начиная с нуля, чтобы они сразу не заняли много места на жестком диске:

sudo tmutil enablelocal

Эти резервные копии хранятся в папке .MobileBackups в корневом каталоге загрузочного диска вашего Mac. Потому что это начинается с. персонаж, он обычно скрыт от Finder и других приложений Mac, поэтому вы не можете его видеть. Не пытайтесь удалить эти файлы вручную – чтобы очистить локальные снимки Time Machine, просто используйте приведенную выше команду.

Изображение предоставлено: Anders.Bachmann на Flickr

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий