Сопоставление сетевых дисков – одно из самых распространенных заданий для сетевого администратора. Раньше мы использовали сценарий, но был параметр групповой политики, который может спасти нас от сценариев.
Примечание. Это часть нашей продолжающейся серии обучающих основам администрирования ИТ, которая может быть применима не ко всем.
Подключение сетевых дисков с помощью групповой политики
Откройте консоль управления групповыми политиками, выполнив поиск в меню «Пуск».
Вы захотите углубиться в свой домен, пока не достигнете объекта Machines, где вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Создать объект групповой политики.
Примечание. Хотя в нашем примере подразделение называется подразделением Machines, оно также содержит некоторых пользователей. Параметр групповой политики, позволяющий сопоставлять диски, является параметром пользователя и поэтому назначается при входе в систему. Это означает, что подразделение, к которому привязан объект групповой политики, должно содержать пользователей, а не только компьютеры.
Мы должны дать нашей новой политике имя, мы назовем наши Mapped Drives (General).
Теперь мы можем щелкнуть правой кнопкой мыши на политику и выбрать изменить.
Политика управления подключенными дисками находится по адресу
Конфигурация пользователя \ Настройки \ Карты дисков
Нам нужно выбрать политику и щелкнуть правой кнопкой мыши в пустом пространстве и выбрать новый подключенный диск.
Измените действие для создания и введите местоположение для вашей общей папки.
Теперь установите метку, это имя, которое будет отображаться на диске в моем компьютере. Вам также нужно будет выбрать букву диска, лучше всего выбирать статическую букву на доске, последнее, что вам нужно сделать, это изменить переключатель внизу, чтобы показать этот диск.
Теперь, когда пользователи входят в систему, диски будут легко сопоставлены.