Как настроить iCloud на вашем Mac

Экосистема iCloud сложна, и трудно понять, какая часть ваших данных находится в безопасности в «облаке» и синхронизирована между вашими устройствами. Мы пройдемся по процессу настройки и объясним, что делает каждая функция.

Как войти в iCloud

Когда вы впервые настраиваете свой Mac, у вас должно появиться приглашение войти в систему с учетной записью iCloud. Если вы уже настроили эту настройку, вы можете идти, но если вы не вошли в систему, вам нужно будет выполнить вход в настройках iCloud.

Откройте приложение «Системные настройки» — вы можете щелкнуть меню Apple в верхней части экрана и выбрать «Системные настройки» — и щелкнуть значок «iCloud». Вы также можете найти приложение «Системные настройки» в своей док-станции и в папке «Приложения».

Это настройки iCloud. Если вы не вошли в систему, вы увидите этот экран входа.

Если у вас уже есть Apple ID с iPhone или iPad, обязательно используйте тот же для вашего Mac, иначе ничего не будет синхронизироваться между вашими устройствами. Если вам нужно создать новую учетную запись, вы можете нажать «Создать Apple ID» внизу, чтобы зарегистрироваться.

Вы можете зарегистрироваться с помощью своего собственного адреса электронной почты, например учетной записи Gmail, или создать новый адрес электронной почты @ icloud.com. Любой из них создаст новую учетную запись iCloud, которую вы можете использовать на любом устройстве, которое вы хотите.

Что синхронизируется автоматически?

Главной особенностью iCloud является синхронизация критически важных личных данных между вашими устройствами (и резервное копирование в облаке). Большинство функций iCloud синхронизируют следующие данные на всех ваших подключенных устройствах из коробки:

  • Ваши контакты
  • Календарь встреч и напоминаний
  • Данные Safari, включая пароли, открытые страницы и историю просмотров
  • HomeKit доступ
  • Заметки, которые вы сделали в приложении Заметки
  • Письмо, которое вы отправили и получили, а также черновики

Вам не нужно беспокоиться о любом из них, если вы вошли в систему, и этот параметр отмечен в настройках iCloud на вашем Mac. Убедитесь, что параметры также включены в настройках iCloud на устройствах iOS и на любом другом устройстве, которое вы вошли в ту же учетную запись iCloud, иначе вы можете столкнуться с проблемами.

Фото

Главное, что следует отметить с фотографиями, — это два способа их резервного копирования. Первая, «Фотографии iCloud», просто хранит каждую фотографию, которую вы делаете в iCloud, и синхронизирует между устройствами. Если ваше устройство сломалось, вы можете включить «iCloud Photos» на новом устройстве и повторно загрузить все ваши изображения в iCloud.

«Мой фотопоток» отличается и хранит самые последние фотографии в течение месяца, чтобы дать другим вашим устройствам время для синхронизации. Это означает, что если вы делаете снимок на своем iPhone и некоторое время не пользуетесь iPad, ваши фотографии не будут синхронизироваться с iPad. Кроме того, ничего не резервируется, кроме последнего месяца фотографий, поэтому, если вы потеряете свое устройство без включенного «iCloud Photos», вы не сможете вернуть свои фотографии обратно.

Однако «Мой фотопоток» все еще используется, поскольку хранение каждой фотографии, сделанной вами в iCloud, очень быстро заполнит все 5 ГБ бесплатного хранилища, которое поставляется с iCloud. Если у вас есть два устройства, которыми вы регулярно пользуетесь, например, MacBook и iPhone, с включенным «My Photo Stream» можно сэкономить много места, сохраняя при этом резервное копирование фотографий на MacBook. Просто не ломайте их обоих одновременно.

Шеззаде

iMessage не будет включен по умолчанию, но все, что требуется, — это войти в систему при первом запуске приложения. Просто войдите в систему с той же учетной записью, которую вы используете на своем iPhone или iPad, и убедитесь, что iMessage включен на всех ваших устройствах.

Тем не менее, это не будет синхронизировать любые старые сообщения, которые вы можете иметь на вашем Mac. Для этого вам нужно включить «Сообщения в iCloud». После входа в систему нажмите «Сообщения» в верхней строке меню и откройте настройки.

Откройте синюю вкладку «iMessage» вверху и убедитесь, что установлен флажок «Включить сообщения в iCloud».

Пока эта опция включена, ваши сообщения должны синхронизироваться независимо от того, когда они были отправлены. Опять же, вы должны убедиться, что опция включена на всех ваших устройствах, чтобы она работала правильно.

iCloud Drive

iCloud Drive используется для всего остального. Документы TextEdit, ваши книги, ваши системные настройки, скрипты Automator, вся кухонная раковина. Если это документ, который вы сделали в собственном приложении Apple, возможно, он синхронизирован здесь.

По умолчанию iCloud Drive также хранит папки рабочего стола и документов, которые могут быть очень большими. Вы можете быстро пополнить свою учетную запись iCloud, если сохраните их. И если вы не платите Apple $ 0,99 в месяц за их план iCloud на 50 ГБ, вы будете каждые несколько часов получать уведомления о том, что вам нужно больше места.

Однако вы не можете просто снять флажок «Папки рабочего стола и документов», чтобы отключить iCloud Drive, потому что процесс его отключения намного сложнее, чем должен быть. Вы можете прочитать наше руководство по отключению iCloud Drive без случайного удаления ваших данных.

Хотя iCloud Drive занимает много места в iCloud, это полезная функция, если вы решите заплатить за дополнительное хранилище. Он сохранит все папки «Рабочий стол» и «Документы» в iCloud, а затем удалит старые файлы, которые вы не используете, из своего MacBook для экономии места. Когда вам снова понадобится файл, вы можете скачать его с iCloud. Так что если у вас есть старый MacBook с небольшим жестким диском, вы можете платить несколько долларов в месяц, чтобы дать ему больше передышки.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий