Как отключить диалоговое окно подтверждения завершения работы/перезапуска в Ubuntu 14.04

По умолчанию Ubuntu настроен так, чтобы всегда предлагать вам диалоговое окно подтверждения с двумя вариантами, когда вы хотите выключить или перезагрузить компьютер. То же самое происходит, когда вы выходите из своей учетной записи или блокируете сеанс.

Диалоговое окно подтверждения перезагрузки/выключения — это гарантия, предотвращающая случайное выключение или перезагрузку компьютера. Однако если вы спешите, вы можете попросить Ubuntu завершить работу и уйти, забыв о диалоговом окне подтверждения и оставив компьютер включенным. Если вы не хотите, чтобы диалоговое окно подтверждения закрывалось или перезагружалось, вы можете отключить это диалоговое окно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Выключение диалогового окна подтверждения выключения/перезапуска также отключает диалоговое окно подтверждения выхода из системы/блокировки.

Обратите внимание, что когда диалоговое окно подтверждения включено, в системном меню нет опции «Перезагрузка». Когда вы выбираете «Завершение работы», опция «Перезапуск» находится в том же диалоговом окне подтверждения.

Чтобы отключить диалоговое окно подтверждения выключения/перезапуска, нажмите Ctrl + Alt + T, чтобы открыть окно терминала. Введите в командной строке следующую команду и нажмите Enter.

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

Нажмите кнопку X в верхнем левом углу окна терминала, чтобы закрыть его.

Вам не нужно выходить из системы или перезапускать, чтобы изменения вступили в силу. Обратите внимание, что опция «Перезагрузка» недоступна в системном меню. При выборе «Завершение работы», «Перезагрузка», «Выйти из системы» или «Блокировка» действие теперь происходит немедленно без подтверждения.

Чтобы снова включить диалоговое окно подтверждения, снова откройте окно терминала, введите в командной строке следующую команду и нажмите Enter.

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

Теперь вы можете быстро выключить или перезагрузить компьютер Ubuntu. Однако будьте осторожны, чтобы случайно не закрыть его, не намереваясь сделать это.

Оцените статью
TutoryBird.Ru
Добавить комментарий